General Knowledge

Gk in Hindi 2021

Gk in Hindi 2021 | рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди ( General Knowledge) рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рд╢реНрди

Gk in Hindi 2021| рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди 2021 тАУ General knowledge in hindi 2021 | Gk in Hindi 2021| рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди 2021 тАУ General knowledge in hindi 2021

Gk in Hindi 2021 ( рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди 2021 ) рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИ. Samany Gyan 2021 рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рд░реНрдереА рдЬреЛ 2021 рдореЗрдВ Govt job рдХреА рддрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ.

рдЙрди рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рд░реНрдерд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Gk in Hindi 2021 рдХреЗ рд╕рднреА рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рдкрдврдирд╛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдЬрд░реБрд░реА рд╣реИ рдХреНрдпреВрдВрдХрд┐ 2021 рдореЗрдВ рдЬреЛ рднреА Govt Job Competetive Exam рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╣реИ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдХрдард┐рди рд╣реЛрдЧреА рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд╣рдордиреЗ Gk in Hindi 2021 рдХреЗ Question рдФрд░ Answere рджреА рд╣реИрдВ рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рдкрдврд╝рдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ Gk Knowledge рдмрдврд╝рд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ.

рдЗрд╕ рдкреЗрдЬ рдореЗрдВ рдЖрдкрдХреЛ Gk in Hindi 2021 рдХреЗ 16 рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рд╢реНрди рджреА рдЧрдП рд╣реИрдВ рдЬреЛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИрдВ. рдЖрдк рдЕрдЧрд░ in рд╕рднреА рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХрд╛ Pdf рдлрд╛рдЗрд▓ рдбрд╛рдЙрдирд▓реЛрдб рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдирд┐рдЪреЗ рдЖрдкрдХреЛ pdf Download рд▓рд┐рдВрдХ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ рд╡рд╣рд╛рдВ рд╕реЗ рдЖрдк pdf file рдбрд╛рдЙрдирд▓реЛрдб рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ.

Gk in Hindi 2021 1
Gk in hindi 2021

рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди 2021 (GK In Hindi 2021) тАУ General Knowledge in рд╣рд┐рдВрджреА 2021

  1. рдореЛрд╣рдореНрдордж рдЧреМрддреА рдиреЗ рдЬрдпрдЪрдВрдж рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдпреБрджреНрдз рдореЗрдВ рдкрд░рд╛рдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛?
    a) рддрд░рд╛рдИрди рдХрд╛ рдкреНрд░рдердо рдпреБрджреНрдз.
    b) рддрд░рд╛рдИрди рдХрд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рдпреБрджреНрдз.
    c) рдЪрдВрджрд╛рд╡рд░ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз.
    d) рдХрдиреНрдиреМрдЬ рдХрд╛ рдЙрдпреБрджреНрдз.
    Ans: c) рдЪрдВрджрд╛рд╡рд░ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз
  2. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛ тАУ рд╕реЗ рд╢рд╣рд░ рдлрд┐рд░реЛрдЬрд╢рд╛рд╣ рддреБрдЧрд▓рдХ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдирд╣реА рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
    a) рдлрддреЗрд╣рд╛рдмрд╛рдж
    b) рдЬреМрдирдкреБрд░.
    c) рдлрддреЗрд╣рдкреБрд░.
    d) рд╣рд┐рд╕рд╛рд░.
    Ans: c) рдлрддреЗрд╣рдкреБрд░.
  3. 13рд╡реАрдВ тАУ 14рд╡реАрдВ рд╢рддрд╛рдмреНрджреА рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреГрд╖рдХ рдХрд┐рд╕рдХреА рдЦреЗрддреА рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреЗ рдереЗ?
    a) рдЧреЗрд╣реВрдВ рдХреА.
    b) рдЬреМ рдХреА.
    c) рдЪрдирд╛ рдХреА.
    d) рдордХреНрдХрд╛ рдХреА.
    Ans: e) рдордХреНрдХрд╛ рдХреА.
  4. тАЬрд░реИрджрд╛рд╕, рд╕реЗрдирд╛ рдФрд░ рдХрдмреАрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЕрдиреБрдпрд╛рдпреА рдереЗ?
    a) рдирд╛рдорджреЗрд╡.
    b) рд░рд╛рдорд╛рдиреБрдЬ.
    c) рд╡рд▓реНрд▓рднрд╛рдЪрд╛рд░реНрдп.
    d) рд░рд╛рдорд╛рдирдиреНрдж.
    Ans: d) рд░рд╛рдорд╛рдирдВрдж
  5. рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рднрдХреНрдд рдХрд╡рд┐рдпрд┐рддреНрд░реА рдореАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдХреЗ рдкрддрд┐ рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рдерд╛?
    a) рд░рд╛рдгрд╛ рд░рддреНрди рд╕рд┐рдВрд╣.
    b) рд░рд╛рдЬрдХреБрдорд╛рд░ рднреЛрдЬрд░рд╛рдЬ.
    c) рд░рд╛рдгрд╛ рдЙрджрдп рд╕рд┐рдВрд╣.
    d) рд░рд╛рдгрд╛ рд╕рд╛рдВрдЧрд╛.
    Ans: b) рд░рд╛рдЬрдХреБрдорд╛рд░ рднреЛрдЬрд░рд╛рдЬ.
  6. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реЗ рд╕рдВрд╕рдж рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рдпреА рдПрд╡рдо рдЙрдЪреНрдЪ рд╕рджрди рд╣реИ?
    a) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛.
    b) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛.
    c) рдпреЗ рджреЛрдиреЛрдВ.
    d) рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ.
    Ans: a) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛.
  7. рд╕рдВрд╕рдж рдХреА рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдмреИрдардХ рдХреА рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдХреМрди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
    a) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рд╕реНрдкреАрдХрд░.
    b) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐.
    c) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА.
    d) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рд╕рднрд╛рдкрддрд┐.
    Ans: a) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рд╕реНрдкреАрдХрд░.
  8. рдЕрд▓рд╛рдЙрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╣рд┐рдиреНрджреВ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреЛ рд░рд╛рдпрд░рд╛рдпрди рдХреА рдЙрдкрд╛рдзрд┐ рджреА?
    a) рд░рд╛рдордЪрдВрджреНрд░ рджреЗрд╡.
    b) рдкреНрд░рддрд╛рдк рд░реБрджреНрд░рджреЗрд╡.
    c) рд╡реАрд░ рдмрд▓реНрд▓рд╛рд▓.
    d) рд╕реБрдВрджрд░ рдкрд╛рдВрдбреЗрдп.
    Ans: a) рд░рд╛рдордЪрдВрджреНрд░ рджреЗрд╡.
  9. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЕрдореГрддрд╕рд░ рдХреА рдиреАрдВрд╡ рд░рдЦреА?
    a) рдЧреБрд░реБ рдЕрдорд░рджрд╛рд╕
    b) рдЧреБрд░реБ рд░рд╛рдорджрд╛рд╕
    c) рдЧреБрд░реБ рдЕрд░реНрдЬреБрдирджреЗрд╡.
    d) рдЧреБрд░реБ рд╣рд░рдЧреЛрдмрд┐рдВрдж
    Ans: b) рдЧреБрд░реБ рд░рд╛рдорджрд╛рд╕
  10. рдХрд┐рд╕ рдореБрдЧрд▓ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдиреЗ рддрдВрдмрд╛рдХреВ рдХреЗ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХреЛ рдирд┐рд╖рд┐рджреНрдз рдХрд┐рдпрд╛?
    a) рдмрд╛рдмрд░.
    b) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░.
    c) рдФрд░рдВрдЧрдЬреЗрдм
    d) рдореЛрд╣рдореНрдордж рд╢рд╛рд╣.
    Ans: b) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░.
  11. рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЛ рдорд╕рд╛рд▓реЛрдВ рдХрд╛ рдмрдЧреАрдЪрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
    a) рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд.
    b) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ.
    c) рдХреЗрд░рд▓.
    d) рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ.
    Ans: c) рдХреЗрд░рд▓.
  12. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЧреЗрд╣реВрдВ рдХрд╛ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?
    a) рдкрдВрдЬрд╛рдм
    b) рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛.
    c) рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢.
    d) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢.
    Ans: d) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢.
  13. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рд╡рд┐рдШрдЯрди рдХреМрди рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
    a) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐.
    b) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА.
    c) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рд╕реНрдкреАрдХрд░.
    d) рдордВрддреНрд░рд┐рдкрд░рд┐рд╖рдж
    Ans: a) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐.
  14. рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рд╕рджрд╕реНрдп рдмрдирдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдо рд╕реЗ рдХрд╛рдо рдЖрдпреБ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?
    a) 25 рд╡рд░реНрд╖.
    b) 30 рд╡рд░реНрд╖.
    c) 35 рд╡рд░реНрд╖.
    d) 40 рд╡рд░реНрд╖.
    Ans: b) 30 рд╡рд░реНрд╖.
  15. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рд╡рд┐рдВрдзрд╛рди рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдЙрд▓реНрд▓реЗрдЦ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
    a) 19.
    b) 21.
    c) 40.
    d) 246.
    Ans: c) 40.
  16. рдлрд┐рд░реЛрдЬрд╢рд╛рд╣ рдХреЛрдЯрд▓рд╛ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рдмрдирд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ?
    a) рдореБрдореНрдмрдИ.
    b) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА.
    c) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛.
    d) рдЪреЗрдиреНрдирдИ.
    Ans: b) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА.

рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди 2021 рдкрдврд╝рдХрд░ рдЖрдк рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ exam рдХреЗ рд▓рд┐рдП рддреИрдпрд╛рд░ рд░рд╣реЗрдВ. рдФрд░ рднреА General Knowledge 2021 рдкрдврд╝рдиреЗ рд▓рд┐рдП рд▓рд┐рдП рдЖрдк рдпрд╣рд╛рдВ ” NAUKRI CHAUPAL“рдкрд░ рдкрдврд╝ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ. рдЬрд▓реНрдж рд╣реА рдФрд░ рднреА рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛.

рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдВрдзрд┐рдд рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдФрд░ рд╕рдЯреАрдХ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реА рджреВрд╕рд░реА рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рдореЗрдВ рднреА рдЬрд░реБрд░ рд╡рд┐рдЬрд┐рдЯ рдХрд░реЗрдВ. рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ.

рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рднреА рдкреЭреЗрдВ:

SSC GD GK Quiz in hindi 2021

SSC GD Constable GK

SSC GD Constable GK quiz in hindi 2021 : рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░! рдпрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рдореИ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП SSC GD Constable GK Quiz in hindi рд▓реЗрдХрд░ рдЖрдП рд╣реИрдВ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЖрдк рдпрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рдлреНрд░реА рдореЗрдВ рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдкрдиреА gk рд▓реЗрдмрд▓ рдЬрд╛рдБрдЪ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ.

рд╕рднреА GK Quiz рдореЗрдВ рдЖрдкрдХреЛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА important рдкреНрд░рд╢реНрди рджреА рдЧрдП рд╣реИрдВ рдЬреЛ SSC GD рдХреЗ Previous Years exam Paper рдореЗрдВ рдкреВрдЫреЗ рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрди рд╣реИрдВ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЖрдк рд╕рднреА рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХреЛ рдзреНрдпрд╛рди рдкреВрд░реНрд╡рдХ рдкрдврд╝реЗрдВ рдФрд░ рдпрд╛рдж рдХрд░реЗрдВ.

WhatsApp Image 2021 11 06 at 3.34.40 PM
SSC GD GK QUIZ IN HINDI

рдЖрдЬ рдХреЗ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ Gk in hindi рдХреЗ 25 рдкреНрд░рд╢реНрди рджреА рдЧрдП рд╣реИрдВ рд╕рднреА рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди рдХрд╛ рдЬрдмрд╛рдм рдЖрдкрдиреЗ рд╕рд╣реА рджрд┐рдпрд╛ рд╣реИ рдХрдореЗрдВрдЯ рдмреЙрдХреНрд╕ рдореЗрдВ рдЬрд░реБрд░ рдмрддрд╛рдПрдБ.

SSC GD Constable GK

рдЗрдиреНрд╣реЗрдВ рднреА рдкреЭреЗрдВ :

рдЖрд╢рд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реВрдВ рдореЗрд░реЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджреА рдЧрдИ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдЖрдкрдХреЛ рдкрд╕рдВрдж рдЖрдИ рд╣реЛрдЧреА. Govt job, Current affairs, general knowledge рдХреА рдкреЛрд╕реНрдЯ hindi рдореЗрдВ рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреБреЬреЗ рд░рд╣реЗрдВ www.naukrichaupal.com рд╕реЗ.

india gk quiz in hindi

India Gk Quiz in Hindi-General Knowledge

India Gk Quiz in Hindi : рд╕рднреА рддрд░рд╣ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЛ рдХреНрд░реИрдХ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди ( General Knowledge) рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рднрд╛рдЧ рд╣реЛрддреА рд╣реИ рдХреНрдпреВрдВрдХрд┐ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди Gk in hindi рд╕реЗ 25 рд╕реЗ 50 рдкреНрд░рд╢реНрди рдкреВрдЫреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ

рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЖрдкрдХреЛ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди рд╡рд┐рд╖рдп рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдирд╛ рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдЬрд░реБрд░реА рд╣реИ рдЗрд╕реА рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реБрдП рдЖрдк рд╕рднреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП daily Gk рдХреЗ 10 рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХрд╛ рдХреНрд╡рд┐рдЬ Gk Quiz in Hindi рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЗрд╕ Quiz рдХреЛ рд▓рдЧрд╛рдХрд░ рдЖрдк рдЕрдкрдиреА Gk рдордЬрдмреВрдд рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ.

india gk quiz in hindi
www.naukrichaupal.com

рдЖрдЬ рдХреЗ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ рд╣рдорд▓реЛрдЧ 10 Important India Gk in hindi Quiz рджреЗрдЦреЗрдВрдЧреЗ рдЬреЛ рдЖрдкрдХреА Gk рд▓реЗрдмрд▓ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдорджрдж рдХрд░реЗрдЧреА.

Gk Quiz in Hindi

рдЖрд╢рд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реВрдБ рдЖрдкрдХреЛ рд╕рднреА рдкреНрд░рд╢реНрди рд╕рдордЭ рдореЗрдВ рдЖ рдЧрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рджрд┐рди Gk Quiz in Hindi рдореЗрдВ рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреБрдбрд╝реЗ рд░рд╣реЗрдВ !

рдЗрд╕реЗ рднреА рдкрдврд╝реЗрдВ:-

Gk in hindi 2021

50+ Gk in hindi 2021 (рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рди 2021 рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рд╢реНрди)

GK IN HINDI 2021: рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ naukri chaupal рдХреЗ General knowledge рд╕реЗрдХреНрд╕рди рдореЗрдВ рдЖрдк рд╕рднреА рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдЧрдд рд╣реИ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ рдЖрдкрдХреЛ Gk in hindi 2021 рдХреЗ 50 important Gk рдкреНрд░рд╢реНрди рдЬрдмрд╛рдм рдХреЗ рд╕рд╛рде рджреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИ рдЬреЛ рдЖрдкрдХреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдЬреИрд╕реЗ:- ssc, Railway, Banking, Upsc, Jpsc,рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорджрджрдЧрд╛рд░ рд╕рд╛рдмрд┐рдд рд╣реЛрдЧреА.

GK IN HINDI 2021

  1. рдЦрдЯреНрдЯреЗ рдлрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдПрд╕рд┐рдб рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рд╕рд╛рдЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдПрд╕рд┐рдб
  2. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХреЗ рдФрд╣рджреЗ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛┬а рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? ┬а– рдЙрддреНрддрд░: рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд░реА рдкреНрд░рдореБрдЦ
  3. рддрд╛рдЬрдорд╣рд▓, рдмреАрдмреА рдХрд╛ рдордХрдмрд░рд╛, рдПрддрдорд╛рдж рдЙрдж рджреМрд▓рд╛ рдХрд┐рд╕ рдЪреАрдЬрд╝ рдХреЗ рд╕реНрдорд╛рд░рдХ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░:┬а рдореГрдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ
  4. рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрд╢реЛрдХ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд░рд╛рдзрд┐рдХрд╛рд░реА┬а рдерд╛?- рдЙрддреНрддрд░: рдмрд┐рдВрджреБрд╕рд╛рд░
  5. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЛ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рдХрдм рд╕рдВрд╢реЛрдзрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛? – рдЙрддреНрддрд░: 1950
  6. рд░реМрд▓реЗрдЯ рдПрдХреНрдЯ(Rowlatt Act) рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛? – рдЙрддреНрддрд░: 1919
  7. рдорд╣рд╛рд░рд╛рдгрд╛ рдкреНрд░рддрд╛рдк тАШрдмреБрд▓рдмреБрд▓тАЩ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рдереЗ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЕрдкрдиреЗ рдШреЛрдбрд╝реЗ рдХреЛ
  8. рдмреЙрдХреНрд╕рд░ рдЗрд╡рд╛рдВрдбрд░ рд╣реЛрд▓реАрдлреАрд▓реНрдб рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?- рдЙрддреНрддрд░:рдж рд░рд┐рдпрд▓ рдбреАрд▓ (The Real Deal)
  9. рд╕рд┐рдВрдзреБ рдШрд╛рдЯреА рд╕рднреНрдпрддрд╛ рдХрд╛ рдмрдиреНрджрд░рдЧрд╛рд╣ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рдерд╛? тАУ рдЙрддреНрддрд░: рд▓реЛрдерд▓
  10. рдЬреИрди рдзрд░реНрдо рдореЗрдВ рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?-рдЙрддреНрддрд░: рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ
  11. рдордЧрдз рдХреЗ рдЙрддреНрдерд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрди рдореЗ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдЙрддреНрддрд░рджрд╛рдпреА рд╣реИ?- рдЙрддреНрддрд░: рдмрд┐рдВрдмрд┐рд╕рд╛рд░
  12. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкреНрд░рдлрд╝реЗрд╢рдирд▓ рдЯреНрд╡реЗрдВрдЯреА 20 рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рд▓реАрдЧ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЖрдИ.рдкреА.рдПрд▓
  13. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рд░рд╛рдо рдирд╛рде рдХреЛрд╡рд┐рдВрдж
  14. рд╕рдЪрд┐рди рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░ рдХреЛ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЦрд┐рддрд╛рдм рд╕реЗ рдирд╡рд╛рдЬрд╝рд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛? – рдЙрддреНрддрд░: рдкрджреНрдо рд╡рд┐рднреВрд╖рдг
  15. ISRO рдХреЗ рд╣реЗрдбреНрдХреНрд╡реЙрд░реНрдЯрд░реНрд╕ рдХрд╣рд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдмреИрдВрдЧрд▓реЛрд░

Gk in hindi

  1. рд╕рдВрд╕рдж рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реЗ 2 рд╣рд╛рдЙрд╕реЗрд╕ рд╣реИ?- рдЙрддреНрддрд░: рд▓реЛрдХ рд╕рднрд╛ рдФрд░ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рднрд╛
  2. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЧреЛрд╡рд╛
  3. рд░рд╛рдорд╛рдпрдг рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рдереЗ? – рдЙрддреНрддрд░: рд╡рд╛рд▓реНрдореАрдХрд┐
  4. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдмреНрд▓реВ рд╕рд┐рдЯреА рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдХреЛ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЬреЛрдзрдкреБрд░
  5. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реА рдиреЛрдЯ рдЗрд╢реВ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо рдлрд╝реЙрд▓реЛ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдорд┐рдирдордо рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо
  6. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рднрд╛рд╖рд╛рдПрдВ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: 22
  7. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рдЖрдмрд╛рджреА рд╕рдмрд╕реЗ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
  8. рдорд┐рд▓реНрдЦрд╛ рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдлрд╝реНрд▓рд╛рдЗрдЗрдВрдЧ рд╕рд┐рдЦ рдСрдлрд╝ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛
  9. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?- рдЙрддреНрддрд░: рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
  10. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рд░рд╛рдЬреНрдп рдФрд░ рдХрд┐рддрдиреА рдпреВрдиреНрдпрди рдЯреЗрд░рд┐рдЯреЙрд░реА рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: 29 рд░рд╛рдЬреНрдп рдФрд░ 7 рдпреВрдиреНрдпрди рдЯреЗрд░рд┐рдЯреЙрд░реА
  11. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ 14th рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА
  12. рдЧреБрдкреНрдд рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реА рдЧреБрдлрд╛рдПрдБ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рдХреА рдЧрдпреА рдереА? – рдЙрддреНрддрд░: рдЕрдЬрдВрддрд╛ рдЧреВрдлрд╝рд╛рдП
  13. 7 рдЕрдЬреВрдмреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрдЬреВрдмрд╛ рдЖрдЧрд░рд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рддрд╛рдЬрдорд╣рд▓
  14. рд╕рд╣реНрдпрд╛рджреНрд░рд┐ рдХреЛ рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдж рд╡реЗрд╕реНрдЯрд░реНрди рдШрд╛рдЯреНрд╕
  15. рднрд╛рд░рдд рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдкреБрд░рд╛рдиреА рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдХреМрди рд╕реА рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЕрд░рд╛рд╡рд▓реА рдкрд░реНрд╡рдд

Gk question answer in hindi

  1. рдЯреНрд╡рд┐рди рд╕рд┐рдЯреАрдЬ рдХреМрди рд╕реЗ рджреЛ рд╢рд╣рд░реЛрдВ рдХреЛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдФрд░ рд╕реЗрдХрдВрджрд░рд╛рдмрд╛рдж
  2. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдкрд┐рддрд╛ рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА
  3. рд╣рдорд╛рд░рд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдЧрд╛рди рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдерд╛? – рдЙрддреНрддрд░: рд░рд╡рд┐рдВрджреНрд░ рдирд╛рде рдЯрд╛рдЧреЛрд░
  4. рдлрд╛рджрд░ рдСрдл рдж рдЗрдВрджреАрдпрди рдХреЙрдиреНрд╕реНрдЯрд┐рдЯреВрд╢рди рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдбреЙрдХреНрдЯрд░ рдмреА.рдЖрд░. рдЕрдореНрдмреЗрдбрдХрд░
  5. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдЧрдгрддрдВрддреНрд░ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: 26 рдЬрдирд╡рд░реА
  6. рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд▓реЛрдХ рдиреГрддреНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ? – рдЙрддреНрддрд░: рдХреБрдЪрд┐рдкреВрдбреА
  7. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЧреГрд╣ рдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЕрдорд┐рдд рд╢рд╛рд╣
  8. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╡рд┐рддреНрдд рдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдирд┐рд░реНрдорд▓рд╛ рд╕реАрддрд╛рд░рдордг
  9. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ RBI рдЧрд╡рд░реНрдирд░ рдХреМрди рд╣реИрдВ? – рдЙрддреНрддрд░: рд╢рдХреНрддрд┐рдХрд╛рдВрддрд╛ рджрд╛рд╕
  10. рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреЗ тАШрдкреНрд░рдмреБрджреНрдз рднрд╛рд░рддтАЩ рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА? – рдЙрддреНрддрд░:рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдВрдж
  11. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рд░рдореЗрд╢ рдкреЛрдЦрд░рд┐рдпрд╛рд▓
  12. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рдХреНрд╖рд╛ рдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рд╢реНрд░реА рд░рд╛рдЬрдирд╛рде рд╕рд┐рдВрд╣
  13. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рд╣реИрдВ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЙрджреНрдзрд╡ рдард╛рдХрд░реЗ
  14. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдмрдирд╡рд╛рд░реАрд▓рд╛рд▓ рдкреБрд░реЛрд╣рд┐рдд
  15. рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ 2020 рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реА рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдорд╣рд╛рдорд╛рд░реА рдЪрд▓ рд░рд╣реА рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдХрд░реЛрдирд╛ рд╡рд╛рдЗрд░рд╕
  16. рдлреЗрд╕рдмреБрдХ рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдорд╛рд░реНрдХ рдЬреБрдХрд░рдмрд░реНрдЧ
  17. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓рд╛ рдлреЛрди рдХрдм рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛? – рдЙрддреНрддрд░: 1995
  18. Leverage Edu рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЕрдХреНрд╖рдп рдЪрддреБрд░реНрд╡реЗрджреА
  19. CA рдХрд╛ рдлрд╝реБрд▓ рдлрд╝реЙрд░реНрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: рдЪрд╛рд░реНрдЯрд░реНрдб рдЕрдХрд╛рдЙрдВрдЯрдВрдЯ
  20. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд▓рд╛рдЗрд╕реЗрдВрд╕ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдЖрдпреБ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ? – рдЙрддреНрддрд░: 18 рд╕рд╛рд▓

рдЗрд╕реЗ рднреА рдкреЭреЗрдВ:

Govt Job рдХреА рд▓реЗрдЯреЗрд╕реНрдЯ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдпрд╣рд╛рдБ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ!

рдЖрд╢рд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реВрдВ рдЖрдкрдХреЛ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рд╕реЗ рдЬрд░реБрд░ рдлреИрджрд╛ рдорд┐рд▓реА рд╣реЛрдЧреА рдЕрдЧрд░ рдЖрдкрдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХреЛрдИ рдкреНрд░рд╢реНрди рдкреВрдЫрдирд╛ рд╣реИ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдХреЗ рд╡рд┐рд╖рдп рдореЗрдВ рддреЛ рдХрдореЗрдВрдЯ рдмреЙрдХреНрд╕ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЦ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ.