Current Affairs

26 february 2024 CURRENT AFFAIRS in hindi

08 March 2024 Current Affairs in Hindi- करंट अफेयर्स

08 March 2024 current affairs in hindi : आपको पता है कि प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से प्रश्न पूछे जाते हैं ऐसे में हमें प्रतिदिन के करंट अफेयर्स को पढना बहुत ही जरुरी है परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए | इसी को ध्यान में रखते हुए मै आप सभी के लिए प्रत्येक दिन कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स ( 08 March 2024 current affairs in hindi) के प्रश्नों को संग्रह करके आपके लिए लाता हूँ तो आइये आज के जितने भी करंट अफेयर्स के प्रश्न बनते हैं उसे इस लेख में पढ़ते हैं |

08 March 2024 Current Affairs in Hindi

08 March 2024 current affairs in hindi-करंट अफेयर्स

1. फरवरी 2024 में बिहार विधान सभा में उपाध्यक्ष पद के लिए किसे प्रस्तावित किया गया था ?

उत्तर: नरेंद्र नारायण यादव है।

नोट :- पूर्व मंत्री और आलमनगर निर्वाचन क्षेत्र से सात बार विधायक रहे नरेंद्र नारायण यादव बिहार विधानसभा के नए उपाध्यक्ष बनने की ओर अग्रसर हैं।

2. हाल ही में किस कंपनी ने कंप्यूटर विज़न के लिए विश्व का पहला नो-कोड प्लेटफॉर्म ‘प्रथम’ का शुभारंभ किया ?

उत्तर: एसर्ट AI है।

नोट :- एसर्ट AI ने हाल ही में ‘प्रथम’ का शुभारंभ किया, जिसे कंप्यूटर विज़न के लिए विश्व का पहला नो-कोड प्लेटफॉर्म कहा जाता है।

3. आप किस भारतीय शहर में भारत का पहला 360 डिग्री सुपर इमर्सिव डोम थिएटर, कासाग्रांड का ‘सन डांस’ देख सकते हैं ?

उत्तर: चेन्नई है।

नोट :- चेन्नई में, भारत के पहले 360 डिग्री सुपर इमर्सिव डोम थिएटर, कासाग्रांड द्वारा सन डांस का उद्घाटन किया गया।

4. फरवरी 2024 में जारी रिपोर्ट के अनुसार, दिसंबर 2023 में भारत का खनिज उत्पादन कितना बढ़ गया ?

उत्तर: 5.1 प्रतिशत है।

नोट :- दिसंबर 2023 में भारत का खनिज उत्पादन 5.1 प्रतिशत तक बढ़ गया है।

5. महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया। मनोहर जोशी किस राजनीतिक दल से संबंधित थे ?

उत्तर: शिव सेना है।

नोट :- महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी शिव सेना दल से थे।

6. ट्रेनों में प्री-ऑर्डर किए गए भोजन की पेशकश करने के लिए IRCTC ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर: स्विगी है।

नोट :- IRCTC ने अपने ई-कैटरिंग पोर्टल के माध्यम से ट्रेन यात्रियों को प्री-ऑर्डर किए गए भोजन की पेशकश करने के लिए स्विगी के साथ साझेदारी की है, जिससे यात्रा में भोजन विकल्पों में वृद्धि हुई है।

7. 1972 के बाद से चंद्रमा पर उतरने वाले पहले अंतरिक्ष यान का क्या नाम है, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका ने टेक्सास स्थित निजी कंपनी के साथ साझेदारी में शुरू किया था ?

उत्तर: ओडीसियस है।

नोट :- संयुक्त राज्य अमेरिका ने टेक्सास स्थित एक निजी कंपनी द्वारा निर्मित और संचालित ओडीसियस नामक अंतरिक्ष यान के साथ आधी सदी से भी अधिक समय में पहली बार चंद्रमा पर उतरा।

8. गल्फ महाराष्ट्र बिजनेस फोरम (GMBF) ग्लोबल द्वारा आयोजित दो दिवसीय व्यापार सम्मेलन महाबिज 2024 में किस विषय पर प्रकाश डाला जाएगा ?

उत्तर: प्रगति के अवसरों से जुड़ें है।

नोट :- महाबिज़ 2024 गल्फ महाराष्ट्र बिजनेस फ़ोरम (GMBF) ग्लोबल द्वारा आयोजित दो दिवसीय व्यापार सम्मेलन है।

9. भारत के सबसे बड़े आदिवासी उत्सव को किस नाम से जाना जाता है, जिसमें तेलंगाना के मेदाराम में भारी भीड़ उमड़ती है ?

उत्तर: सम्मक्का सरलम्मा जतारा है।

नोट :- सम्मक्का सरलम्मा जतारा उत्सव को भारत में सबसे बड़े आदिवासी धार्मिक समागम के रूप में मान्यता प्राप्त है, जो देश के विभिन्न हिस्सों और यहाँ तक कि पड़ोसी राज्यों से लाखों भक्तों को तेलंगाना के मेदाराम के छोटे से गांव की ओर आकर्षित करता है।

10. फरवरी 2024 में कौन सा देश यात्रा और आर्थिक संबंधों को बढ़ाने के लिए भारतीय पर्यटकों के लिए 5-वर्षीय बहु-प्रवेश वीजा पेश करेगा ?

उत्तर: दुबई है।

नोट :- दुबई ने यात्रा और आर्थिक संबंधों को बढ़ाने के लिए भारतीय पर्यटकों के लिए 5-वर्षीय बहु-प्रवेश वीजा पेश किया है।

08 March 2024 current affairs Questions and Answer in HIndi

Q. हाल ही में ‘विश्व शांति और समझ दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 21 फरवरी

b. 23 फरवरी

c. 22 फरवरी

d. 25 फरवरी

Ans. (B) 23 फरवरी

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. जसप्रीत बुमराह

b. सरफराज खान

c. आर अश्विन

d. मोहम्मद शमी

Ans. (C) आर अश्विन

Q. हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

a. केशव प्रसाद यादव

b. ए एस राजीव

c. राजीव बंसल

d. उपेंद्र कुशवाहा

Ans. (B)  ए एस राजीव

Q. हाल ही में प्री-ऑर्डर भोजन के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ?

a. कैडबरी

b. Ola

c. Swiggy

d. जोरको

Ans. (C) Swiggy

Q. हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती-16’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. मालदीव

c. सिंगापुर

d. इंडोनेशिया

Ans. (B) मालदीव

Q. हाल ही में किस राज्य के पर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का निधन हुआ है?

a. महाराष्ट्र

b. पश्चिम बंगाल

c. केरल

d. मध्य प्रदेश

Ans. (A) महाराष्ट्र

Q. हाल ही में किस देश की निजी कंपनी ने चाँद पर पहला कॉमर्शियल अंतरिक्ष यान उतारकर इतिहास रचा है ?

a. भूटान

b. इंडोनेशिया

c. अमेरिका

d. कनाडा

Ans. (C) अमेरिका

Q. हाल ही में नरेंद्र नारायण यादव को किस राज्य की विधान सभा का उपाध्यक्ष चुना गया है?

a. केरल

b. बिहार

c. गुजरात

d. जम्मू कश्मीर

Ans. (B) बिहार

Q. हाल ही में ग्लोबल बिजनेस कॉन्क्लेव MahaBiz 2024 कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. दुबई

b. फ्रांस

c. दुबई

d. कनाडा

Ans. (C) दुबई

Q. हाल ही में किसने भारत का सबसे बड़ा ‘ड्रोन पायलट प्रशिक्षण संस्थान’ लांच किया है ?

a. IIT कानपुर

b. IIT गुवाहाटी

c. IIT मद्रास

d. IIT मुंबई

Ans. (B) IIT गुवाहाटी

Q. हाल ही में भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं हैं ?

a. जैसिंथा कल्याण

b. महेश भट्ट

c. उपेंद्र दुवेदी

d. दीपक मल्होत्रा

Ans. (A) जैसिंथा कल्याण

Q. हाल ही में कौन स्वदेशी लेजर हथियार DURGA-2 का परीक्षण करेगा ?

a. Jaxa

b. SpaceX

c. DRDO

d. NASA

Ans. (C) DRDO

Q. हाल ही में ADB ने किस राज्य को फिनटेक उन्नति के लिए 23 मिलियन डॉलर का फंड दिया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश

b. गुजरात

c. बिहार

d. कर्नाटक

Ans. (B) गुजरात

Q. हाल ही में किसने उत्तर पूर्व युवा महोत्सव 2024 के लोगो का अनावरण किया है?

a. अनुराग ठाकुर

b. अधीर रंजन चौधरी

c. सुधांशु त्रिवेदी

d. मनसुख मंडविया

Ans.(A) अधीर रंजन चौधरी

Q. हाल ही में कौन USISPF के निदेशक मंडल में शामिल हुए हैं ?

a. शशि कपूर

b. केके अरुण कुमार

c. सलिल पारेख

d. दिनेश मोहनिया

Ans. (C) सलिल पारेख

इन्हें भी पढ़ें :

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 08 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Naukri Chaupal Official Social Links

Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
26 february 2024 CURRENT AFFAIRS in hindi

26 february 2024 current affairs in hindi- करंट अफेयर्स

26 february 2024 current affairs in hindi : आपको पता है कि प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से प्रश्न पूछे जाते हैं ऐसे में हमें प्रतिदिन के करंट अफेयर्स को पढना बहुत ही जरुरी है परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए | इसी को ध्यान में रखते हुए मै आप सभी के लिए प्रत्येक दिन कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स ( 26 february 2024 current affairs in hindi) के प्रश्नों को संग्रह करके आपके लिए लाता हूँ तो आइये आज के जितने भी करंट अफेयर्स के प्रश्न बनते हैं उसे इस लेख में पढ़ते हैं |

26 february 2024 CURRENT AFFAIRS in hindi

26 february 2024 current affairs in hindi-करंट अफेयर्स

1. फरवरी 2024 में बिहार विधान सभा में उपाध्यक्ष पद के लिए किसे प्रस्तावित किया गया था ?

उत्तर: नरेंद्र नारायण यादव है।

नोट :- पूर्व मंत्री और आलमनगर निर्वाचन क्षेत्र से सात बार विधायक रहे नरेंद्र नारायण यादव बिहार विधानसभा के नए उपाध्यक्ष बनने की ओर अग्रसर हैं।

2. हाल ही में किस कंपनी ने कंप्यूटर विज़न के लिए विश्व का पहला नो-कोड प्लेटफॉर्म ‘प्रथम’ का शुभारंभ किया ?

उत्तर: एसर्ट AI है।

नोट :- एसर्ट AI ने हाल ही में ‘प्रथम’ का शुभारंभ किया, जिसे कंप्यूटर विज़न के लिए विश्व का पहला नो-कोड प्लेटफॉर्म कहा जाता है।

3. आप किस भारतीय शहर में भारत का पहला 360 डिग्री सुपर इमर्सिव डोम थिएटर, कासाग्रांड का ‘सन डांस’ देख सकते हैं ?

उत्तर: चेन्नई है।

नोट :- चेन्नई में, भारत के पहले 360 डिग्री सुपर इमर्सिव डोम थिएटर, कासाग्रांड द्वारा सन डांस का उद्घाटन किया गया।

4. फरवरी 2024 में जारी रिपोर्ट के अनुसार, दिसंबर 2023 में भारत का खनिज उत्पादन कितना बढ़ गया ?

उत्तर: 5.1 प्रतिशत है।

नोट :- दिसंबर 2023 में भारत का खनिज उत्पादन 5.1 प्रतिशत तक बढ़ गया है।

5. महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया। मनोहर जोशी किस राजनीतिक दल से संबंधित थे ?

उत्तर: शिव सेना है।

नोट :- महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी शिव सेना दल से थे।

6. ट्रेनों में प्री-ऑर्डर किए गए भोजन की पेशकश करने के लिए IRCTC ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर: स्विगी है।

नोट :- IRCTC ने अपने ई-कैटरिंग पोर्टल के माध्यम से ट्रेन यात्रियों को प्री-ऑर्डर किए गए भोजन की पेशकश करने के लिए स्विगी के साथ साझेदारी की है, जिससे यात्रा में भोजन विकल्पों में वृद्धि हुई है।

7. 1972 के बाद से चंद्रमा पर उतरने वाले पहले अंतरिक्ष यान का क्या नाम है, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका ने टेक्सास स्थित निजी कंपनी के साथ साझेदारी में शुरू किया था ?

उत्तर: ओडीसियस है।

नोट :- संयुक्त राज्य अमेरिका ने टेक्सास स्थित एक निजी कंपनी द्वारा निर्मित और संचालित ओडीसियस नामक अंतरिक्ष यान के साथ आधी सदी से भी अधिक समय में पहली बार चंद्रमा पर उतरा।

8. गल्फ महाराष्ट्र बिजनेस फोरम (GMBF) ग्लोबल द्वारा आयोजित दो दिवसीय व्यापार सम्मेलन महाबिज 2024 में किस विषय पर प्रकाश डाला जाएगा ?

उत्तर: प्रगति के अवसरों से जुड़ें है।

नोट :- महाबिज़ 2024 गल्फ महाराष्ट्र बिजनेस फ़ोरम (GMBF) ग्लोबल द्वारा आयोजित दो दिवसीय व्यापार सम्मेलन है।

9. भारत के सबसे बड़े आदिवासी उत्सव को किस नाम से जाना जाता है, जिसमें तेलंगाना के मेदाराम में भारी भीड़ उमड़ती है ?

उत्तर: सम्मक्का सरलम्मा जतारा है।

नोट :- सम्मक्का सरलम्मा जतारा उत्सव को भारत में सबसे बड़े आदिवासी धार्मिक समागम के रूप में मान्यता प्राप्त है, जो देश के विभिन्न हिस्सों और यहाँ तक कि पड़ोसी राज्यों से लाखों भक्तों को तेलंगाना के मेदाराम के छोटे से गांव की ओर आकर्षित करता है।

10. फरवरी 2024 में कौन सा देश यात्रा और आर्थिक संबंधों को बढ़ाने के लिए भारतीय पर्यटकों के लिए 5-वर्षीय बहु-प्रवेश वीजा पेश करेगा ?

उत्तर: दुबई है।

नोट :- दुबई ने यात्रा और आर्थिक संबंधों को बढ़ाने के लिए भारतीय पर्यटकों के लिए 5-वर्षीय बहु-प्रवेश वीजा पेश किया है।

26 february 2024 current affairs Questions and Answer in HIndi

Q. हाल ही में ‘विश्व शांति और समझ दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 21 फरवरी

b. 23 फरवरी

c. 22 फरवरी

d. 25 फरवरी

Ans. (B) 23 फरवरी

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. जसप्रीत बुमराह

b. सरफराज खान

c. आर अश्विन

d. मोहम्मद शमी

Ans. (C) आर अश्विन

Q. हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

a. केशव प्रसाद यादव

b. ए एस राजीव

c. राजीव बंसल

d. उपेंद्र कुशवाहा

Ans. (B)  ए एस राजीव

Q. हाल ही में प्री-ऑर्डर भोजन के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ?

a. कैडबरी

b. Ola

c. Swiggy

d. जोरको

Ans. (C) Swiggy

Q. हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती-16’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. मालदीव

c. सिंगापुर

d. इंडोनेशिया

Ans. (B) मालदीव

Q. हाल ही में किस राज्य के पर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का निधन हुआ है?

a. महाराष्ट्र

b. पश्चिम बंगाल

c. केरल

d. मध्य प्रदेश

Ans. (A) महाराष्ट्र

Q. हाल ही में किस देश की निजी कंपनी ने चाँद पर पहला कॉमर्शियल अंतरिक्ष यान उतारकर इतिहास रचा है ?

a. भूटान

b. इंडोनेशिया

c. अमेरिका

d. कनाडा

Ans. (C) अमेरिका

Q. हाल ही में नरेंद्र नारायण यादव को किस राज्य की विधान सभा का उपाध्यक्ष चुना गया है?

a. केरल

b. बिहार

c. गुजरात

d. जम्मू कश्मीर

Ans. (B) बिहार

Q. हाल ही में ग्लोबल बिजनेस कॉन्क्लेव MahaBiz 2024 कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. दुबई

b. फ्रांस

c. दुबई

d. कनाडा

Ans. (C) दुबई

Q. हाल ही में किसने भारत का सबसे बड़ा ‘ड्रोन पायलट प्रशिक्षण संस्थान’ लांच किया है ?

a. IIT कानपुर

b. IIT गुवाहाटी

c. IIT मद्रास

d. IIT मुंबई

Ans. (B) IIT गुवाहाटी

Q. हाल ही में भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं हैं ?

a. जैसिंथा कल्याण

b. महेश भट्ट

c. उपेंद्र दुवेदी

d. दीपक मल्होत्रा

Ans. (A) जैसिंथा कल्याण

Q. हाल ही में कौन स्वदेशी लेजर हथियार DURGA-2 का परीक्षण करेगा ?

a. Jaxa

b. SpaceX

c. DRDO

d. NASA

Ans. (C) DRDO

Q. हाल ही में ADB ने किस राज्य को फिनटेक उन्नति के लिए 23 मिलियन डॉलर का फंड दिया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश

b. गुजरात

c. बिहार

d. कर्नाटक

Ans. (B) गुजरात

Q. हाल ही में किसने उत्तर पूर्व युवा महोत्सव 2024 के लोगो का अनावरण किया है?

a. अनुराग ठाकुर

b. अधीर रंजन चौधरी

c. सुधांशु त्रिवेदी

d. मनसुख मंडविया

Ans.(A) अधीर रंजन चौधरी

Q. हाल ही में कौन USISPF के निदेशक मंडल में शामिल हुए हैं ?

a. शशि कपूर

b. केके अरुण कुमार

c. सलिल पारेख

d. दिनेश मोहनिया

Ans. (C) सलिल पारेख

इन्हें भी पढ़ें :

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Naukri Chaupal Official Social Links

Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
01 January 2024 drishti current affairs in hindi

01 January 2024 drishti current affairs in hindi – करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 01 जनवरी 2024

01 January 2024 drishti current affairs in hindi : नमस्कार पाठकों स्वागत है आपका हमारे वेबसाइट www.naukrichaupal.com पर एक नए लेख में 01 January 2024 drishti current affairs in hindi के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ जो आगामी परीक्षाओं जैसे : UPSC,JPSC,JSSC,BANK,SSC GD, JSSC CGL इत्यादि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाली है |

01 January 2024 drishti current affairs in hindi
01 January 2024 drishti current affairs in hindi

01 January 2024 drishti current affairs in hindi – करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 01 January 2024

आज है साल 2024 का पहला दिन और आज हमलोग इस साल की शुरू दिन 01 January 2024 drishti current affairs in hindi के कुछ महत्वप[उरन प्रश्नों को पढेंगे जो आपको 2024 में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगी |

सबसे पहले तो आप सभी को 2024 के प्रथम दिन में “नए वर्ष 2024 की हार्दिक शुभकामनाएँ” आने वाला साल आपके लिए ढेर सारी खुशियाँ लाए | आइये हमलोग अब आज के दिन से सम्बंधित महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों को पढ़ते हैं |

01 January 2024 drishti current affairs Questions Answer in hindi

Q. टेक्नो स्मार्टफोन ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(a) आलिया भट्ट
(b) दीपिका पादुकोण
(c) रणबीर कपूर
(d) विराट कोहली

Ans : (b) दीपिका पादुकोण

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना में किस स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल डिस्ट्रॉयर को शामिल किया गया?

(a) आईएनएस ‘इम्फाल’
(b) आईएनएस ‘चक्र’
(c) आईएनएस ‘ध्वज’
(d) आईएनएस ‘कवरत्ती’

Ans : a) आईएनएस ‘इम्फाल’

Q. हाल ही में विश्व टेस्ट चैंपियनशिप में सर्वाधिक रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने है?

(a) रोहित शर्मा
(b) के एल राहुल
(c) विराट कोहली
(d) अजिक्य रहाणे

Ans : (c) विराट कोहली

Q. भारत के पहले ‘एआई सिटी’ के रूप में किस शहर को विकसित किया जा रहा है?

(a) लखनऊ
(b) जयपुर
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

Ans : (a) लखनऊ

Q. केन्द्रीय कैबिनेट ने किस देश में हाल ही में भारत के महावाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी?

(a) फ्रांस
(b) अर्जेन्टीना
(c) रूस
(d) न्यूजीलैंड

Ans : (d) न्यूजीलैंड

Q. किस राज्य में कार्बी युवा महोत्सव 2024 का आयोजन किया जायेगा?

(a) मेघालय
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) असम

Ans : (d) असम

इन्हें भी पढ़ें :

drishti current affairs 01 January 2024 One Linner Questions and Answer

अंतिम शब्द :

मैं आशा करता हूँ आप[को आज के लेख के 01 January 2024 drishti current affairs in hindi | 01 January 2024 current affairs in hindi | Daily Current Affairs Questions के सभी प्रश्न आपको पसंद आया होगा और सभी प्रश्नों को आपने ध्यानपूर्वक पढ़ लिया होगा | दोस्तों इस लेख को आप अपने सभी दोस्तों को shere कर सकते हैं जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर सकें और आप साथ ही मेरी भी मदद कर सकें और मैं आपके लिए प्रतिदिन ऐसे ही महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों को लेकर आता रहूँ |

आप हमें अन्य सोशल मीडिया में भी ज्वाइन कर सकते हैं ताकि आपको पल-पल की अपडेट मिलती रहे |

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
31 December 2023 Current Affairs in Hindi | drishti current affairs

31 December 2023 drishti current affairs in hindi – करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 31दिसम्बर 2023

31 December 2023 drishti current affairs in hindi : नमस्कार पाठकों स्वागत है आपका हमारे वेबसाइट www.naukrichaupal.com पर एक नए लेख में 31 December 2023 drishti current affairs in hindi के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ जो आगामी परीक्षाओं जैसे : UPSC,JPSC,JSSC,BANK,SSC GD, JSSC CGL इत्यादि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाली है |

31 December 2023 Current Affairs in Hindi | drishti current affairs
31 December 2023 Current Affairs in Hindi | drishti current affairs

31 December 2023 drishti current affairs in hindi – करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 31दिसम्बर 2023

आज है साल 2023 का अंतिम दिन और आज हमलोग इस अंतिम दिन 31 December 2023 drishti current affairs in hindi के कुछ महत्वप[उरन प्रश्नों को पढेंगे जो आपको 2024 में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगी |

सबसे पहले तो आप सभी को 2023 के अंतिम दिन में ही “नए वर्ष 2024 की हार्दिक शुभकामनाएँ” आने वाला साल आपके लिए ढेर सारी खुशियाँ लाए | आइये हमलोग अब आज के दिन से सम्बंधित महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों को पढ़ते हैं |

31 December 2023 drishti current affairs Questions Answer in hindi

Q. हाल ही में CISF का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

a. a. उदित नारायण
b. नीना सिंह
c. आकाश तिवारी
d. संजय व्यास

उत्तर: b. नीना सिंह

Q. Q. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा लैंडर ले जाने वाले H-IIA राकेट को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. जापान
c. इटली
d. कनाडा

उत्तर: . जापान

Q. हाल ही में किस देश ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया है ?

a. बांग्लादेश
b. पाकिस्तान
c. चीन
d. श्रीलंका

उत्तर: b. पाकिस्तान

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ प्रवासन और आवाजाही समझौते को मंजूरी दी है?

a. नॉर्वे
b.थाईलैंड
c. न्यूजीलैंड
d. साउथ अफ्रीका

उत्तर: c. न्यूजीलैंड

Q. हाल ही में राजीव कुमार को किस राज्य का नया DGP नियुक्त किया गया है ?

a. हरियाणा
b. पश्चिम बंगाल
c. छत्तीसगढ़
d.केरल

उत्तर: b. पश्चिम बंगाल

Q. हाल ही में कौनसा राज्य भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है?

a. केरल
b. गुजरात
c. पश्चिम बंगाल
d. आंध्र प्रदेश

उत्तर: b. गुजरात

Q. हाल ही में किसे मुंबई मैराथन के लिए अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

a. दीपिका पादुकोण
b. जॉर्जिया जोन्स
c. केटी मून
d. दुआ लीपा

उत्तर: c. केटी मून

Q. किस देश के राष्ट्रपति जेवियर मिले ने ब्रिक्स समूह में शामिल होने के निमंत्रण को आधिकारिक तौर पर अस्वीकार कर दिया है?

a. श्रीलंका
b. इज़राइल
c. जापान
d. अर्जेंटीना

उत्तर: d. अर्जेंटीना

Q. भारत के पहले पनडुब्बी पर्यटन का अनावरण किस शहर में किया जाएगा?

a. उज्जैन
b. द्वारका
c. वाराणसी
d.अयोध्या

उत्तर: b. द्वारका

Q. सरकार ने लद्दाख की सड़कों के लिए कितने रुपये की घोषणा की है?

a. 1500 करोड़
b. 1300 करोड़

b.1260 करोड़
d.1170 करोड़

उत्तर: .1170 करोड़

इन्हें भी पढ़ें :

drishti current affairs 31 december 2023 One Linner Questions and Answer

Q. HAL के एयरो इंजन अनुसन्धान एवं विकास केंद्र में विकसित हिंदुस्तान टर्बो फैन इंजन (HTFE) की क्षमता क्या है?

उत्तर: 25 kN

Q. ब्रिक्स सदस्यता से देश को औपचारिक रूप से वापस लेने के लिए अर्जेंटीना के वर्तमान राष्ट्रपति कौन जिम्मेदार हैं ?

उत्तर: जेवियर माइली

Q. चीन के मेंग्जियंग गहरे समुद्र में खनन जहाज का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

उत्तर: गहरे समुद्र में खनन और संसाधन अन्वेषण

Q. अगले पांच वर्ष में 50 उपग्रह लोंच करने की ISRO की योजना का प्राथमिक लक्ष्य क्या है?

उत्तर: भू-खुफ्हिया जानकारी एकत्र करके राष्ट्रिय सुरक्षा को मजबूत करना

Q. इस्पात उत्पादन में भारत की वर्तमान वैश्विक रैंक क्या है?

उत्तर: दूसरा

अंतिम शब्द :

मैं आशा करता हूँ आप[को आज के लेख के 31 December 2023 drishti current affairs in hindi | 31 December 2023 current affairs in hindi | Daily Current Affairs Questions के सभी प्रश्न आपको पसंद आया होगा और सभी प्रश्नों को आपने ध्यानपूर्वक पढ़ लिया होगा | दोस्तों इस लेख को आप अपने सभी दोस्तों को shere कर सकते हैं जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर सकें और आप साथ ही मेरी भी मदद कर सकें और मैं आपके लिए प्रतिदिन ऐसे ही महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों को लेकर आता रहूँ |

आप हमें अन्य सोशल मीडिया में भी ज्वाइन कर सकते हैं ताकि आपको पल-पल की अपडेट मिलती रहे |

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
30 December 2023 CURRENT AFFAIRS in hindi

30 December 2023 Current Affairs in Hindi | कर्रेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी 30 December 2023

30 December 2023 Current Affairs in Hindi : नमस्कार पाठकों स्वागत है आपका Naukri Chaupal में एक नए पोस्ट में drishti current affairs के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ, आज के पोस्ट में हमलोग देखेंगे 30 December 2023 के जितने भी कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न बनते हैं उनमें से महत्वपूर्ण प्रश्नों को. जो आगामी सरकारी एवं गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – SSC GD, UPSC, JSSC, Banking,Railway इत्यादि में पूछे जा सकते हैं तो आज के इस पोस्ट के सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक जरुर पढ़ें.

30 December 2023 CURRENT AFFAIRS in hindi
30 December 2023 CURRENT AFFAIRS in hindi
Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here

30 December 2023 Current Affairs in Hindi | कर्रेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी 30 December 2023

आपको इन सभी प्रश्नों का एक Current Affairs MCQ Test भी इस पोस्ट में दिया जाएगा जिसे आप सोल्व करके अपनी तयारी को जाँच सकते हैं साथ ही आपको उन सभी प्रश्नों के उत्तर भी बताए जाएँगे.

कर्रेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी 30 December 2023

  1. इंडियन रेलवे कॉन्फ्रेंस एसोसिएशन ने रेलवे स्टेशन ‘अयोध्या जंक्शन’ का नाम बदलकर क्या रखा है?
    (a) ‘अयोध्या धाम’
    (b) रामनगरी
    (c) अयोध्यापुरी
    (d) श्रीराम जंक्शन

Ans : (a) ‘अयोध्या धाम’

  1. केन्द्रीय कैबिनेट ने किस देश में हाल ही में भारत के महावाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी?
    (a) फ्रांस
    (b) अर्जेन्टीना
    (c) रूस
    (d) न्यूजीलैंड

Ans : (d) न्यूजीलैंड

  1. केंद्रीय मंत्रिमंडल किस देश के साथ ‘प्रवासन और आवाजाही’ समझौते को मंजूरी दी है?
    (a) यूएसए
    (b) जापान
    (c) इटली
    (d) मलेशिया

Ans : (c) इटली

  1. कोटक महिंद्रा बैंक का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    (a) राणा कपूर
    (b) विनीत सिन्हा
    (c) सीएस राजन
    (d) एस चन्द्र

Ans : (c) सीएस राजन

  1. एलआईसी ने हाल ही में किसे चीफ रिस्क ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है?
    (a) अभय माकन
    (b) एस सुंदर कृष्णन
    (c) प्रताप चंद्र पाइकराय
    (d) रेखा स्वामीनाथन

Ans : (b) एस सुंदर कृष्णन

  1. किस राज्य में कार्बी युवा महोत्सव 2024 का आयोजन किया जायेगा?
    (a) मेघालय
    (b) गुजरात
    (c) महाराष्ट्र
    (d) असम

Ans : (d) असम

  1. ‘ देसिया मुरपोक्कू द्रविड़ कड़गम’ (डीएमडीके) के संस्थापक कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
    (a) बोंडा मणि
    (b) विजयकांत
    (c) जी मारीमुथु
    (d) इनमें से कोई नहीं

Ans : (b) विजयकांत

30 December 2023 One Linner Current Affairs in Hindi

  1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस देश में भारत का महावाणिज्य दूतावास खोलने की मंजूरी दी है – ऑकलैंड (न्यूजीलैंड)
  2. भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने WFI के दैनिक मामलों को चलाने के लिए कितने सदस्यों की एक तदर्थ समिति का गठन किया – तीन सदस्य
  3. किस शहर को भारत की पहली ‘एआई सिटी’ के रूप में विकसित किया जा रहा है – लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
  4. किस स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल विध्वंसक को हाल ही में भारतीय नौसेना में शामिल किया गया – आईएनएस ‘इम्फाल’
  5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में गंगा नदी पर 4.56 किमी लंबे नए पुल के निर्माण को मंजूरी दी है – बिहार
  6. ‘भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड’ ने हाल ही में किस राज्य सरकार के साथ 445 करोड़ रुपये का अनुबंध किया है – उत्तर प्रदेश
  7. मुख्य सचिवों के तीन दिवसीय तीसरे राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता कौन करेगा- पीएम नरेंद्र मोदी
  8. वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बन गए हैं – विराट कोहली
  9. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दूसरे सबसे ज्यादा रन बनाने वाले ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज कौन बने – डेविड वार्नर

इन्हें भी पढ़ें :

अंतिम शब्द:

आशा है आपने सभी प्रश्नों को पढ़ लिया होगा और 30 December 2023 Current Affairs Quiz Test को जरुर से प्रक्टिस किया होगा ऐसे ही रोजाना कर्रेंट अफेयर्स, झारखण्ड जीके, सामान्य ज्ञान के पोस्ट पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहें और नए अपडेट पाने के लिए हमारे whatsapp Group एवं Telegram Channel ज्वाइन जरुर से करें.

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
29 December 2023 CURRENT AFFAIRS in hindi

29 December 2023 Current Affairs in Hindi | कर्रेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी 29 December 2023

29 December 2023 Current Affairs in Hindi : नमस्कार पाठकों स्वागत है आपका Naukri Chaupal में एक नए पोस्ट में Daily Current Affairs के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ, आज के पोस्ट में हमलोग देखेंगे 29 December 2023 के जितने भी कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न बनते हैं उनमें से महत्वपूर्ण प्रश्नों को. जो आगामी सरकारी एवं गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – SSC GD, UPSC, JSSC, Banking,Railway इत्यादि में पूछे जा सकते हैं तो आज के इस पोस्ट के सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक जरुर पढ़ें.

29 December 2023 CURRENT AFFAIRS in hindi
29 December 2023 CURRENT AFFAIRS in hindi
Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here

29 December 2023 Current Affairs in Hindi | कर्रेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी 29 December 2023

आपको इन सभी प्रश्नों का एक Current Affairs MCQ Test भी इस पोस्ट में दिया जाएगा जिसे आप सोल्व करके अपनी तयारी को जाँच सकते हैं साथ ही आपको उन सभी प्रश्नों के उत्तर भी बताए जाएँगे.

कर्रेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी 29 December 2023

  1. नये टेनिस बॉल टी-10 क्रिकेट टूर्नामेंट का नाम क्या है ?

उत्तर: इंडियन स्ट्रीट प्रीमियर लीग (ISPL) है।

  1. हाल ही में नाम बदलने के बाद अयोध्या जंक्शन रेलवे स्टेशन का नया नाम क्या है ?

उत्तर : अयोध्या धाम स्टेशन है।

  1. अगले वर्ष मार्च तक केंद्र सरकार के पेंशनभोगियों से डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्राप्त करने के लिए सरकार ने क्या लक्ष्य निर्धारित किया है ?

उत्तर : 50 लाख डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र है।

  1. हाल ही में किस देश ने लॉन्ग मार्च-11 वाहक रॉकेट को सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में लॉन्च किया ?

उत्तर : चीन है।

  1. हाल ही में किस संगठन ने “भारत का क्रिप्टो पोर्टफोलियो 2023” रिपोर्ट प्रकाशित की है ?

उत्तर : कॉइनस्विच है।

  1. हाई-स्पीड वंदे भारत ट्रेनों के स्लीपर संस्करण का नाम क्या है ?

उत्तर : अमृत भारत एक्सप्रेस है।

  1. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने कोटक महिंद्रा बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे मंजूरी दी है ?

उत्तर : सी.एस. राजन है।

  1. विकसित भारत संकल्प यात्रा के अंतर्गत किस राज्य में 3439 जनसंवाद कार्यक्रम आयोजित किये गये हैं ?

उत्तर : हरियाणा है।

  1. विकसित भारत संकल्प यात्रा का प्राथमिक उद्देश्य क्या है ?

उत्तर : सरकारी कल्याणकारी योजनाओं का प्रचार करना है।

  1. हाल ही में किस भारतीय राज्य ने राज्य सार्वजनिक उपक्रमों में पारदर्शी नौकरी भर्ती प्रक्रियाओं के लिए एक स्वायत्त बोर्ड का उद्घाटन किया ?

उत्तर : केरल है।

अंतिम शब्द:

आशा है आपने सभी प्रश्नों को पढ़ लिया होगा और 29 December 2023 Current Affairs Quiz Test को जरुर से प्रक्टिस किया होगा ऐसे ही रोजाना कर्रेंट अफेयर्स, झारखण्ड जीके, सामान्य ज्ञान के पोस्ट पाने के लिए हमारे साथ जुड़े रहें और नए अपडेट पाने के लिए हमारे whatsapp Group एवं Telegram Channel ज्वाइन जरुर से करें.

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
01 November 2023 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स

01 November 2023 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स

01 November 2023 Current Affairs in Hindiनमस्कार पाठकों, आप सभी जरुर कुछ न कुछ परीक्षाओं की तयारी कर रहे होंगे, या तो सरकारी नौकरी की परीक्षा या तो कोई भी गैर-सरकारी प्रतियोगी परीक्षा |

Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here

किसी भी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी जानकारी होना बहुत ही जरुरी होता है साथ ही करंट अफेयर्स के प्रश्न भी मददगार होती है | इसी को ध्यान में रखते हुए आप सभी के लिए मैं प्रतिदिन करंट अफेयर के महत्वपूर्ण प्रश्नों (01 November 2023 Current Affairs in Hindi) को आप सभी के लिए ले कर आता हूँ जो आपकी तयारी में मदद कर सके |

01 November 2023 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स
01 November 2023 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स

01 November 2023 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स

आज मैं आप सभी के लिए आज के दिन मिले 01 November 2023 Current Affairs in Hindi कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को इकठ्ठा किया हूँ जो आगामी परीक्षाओं में पूछी जा सकती है इसलिए आज के सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक जरुर से पढ़ें |

01 November 2023 Current Affairs Quiz in Hindi – करंट अफेयर्स

01 November 2023 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स

1 / 10

1. गुजरात की पहली हेरिटेज ट्रेन को किसने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया?

2 / 10

2. अगरतला-अखौरा रेल प्रोजेक्ट भारत और किस देश से सम्बंधित है?

3 / 10

3. वर्ष 2023 के प्रतिष्ठित बैलन डीओर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

4 / 10

  1. गोवा में 37वें राष्ट्रीय खेलों में महिलाओं की 20 किमी रेस वॉक में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड किसने बनाया?

5 / 10

5. राष्ट्रीय एकता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

6 / 10

6. इंटरनेशनल क्रिकेट में 18,000 रन पूरे करने वाले पांचवें भारतीय बल्लेबाज कौन बने है?

7 / 10

7. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

8 / 10

8.भारतीय अर्थशास्त्र और संबद्ध विज्ञान संघ के चौथे वार्षिक सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?

9 / 10

9. ब्यूटीवर्ल्ड मिडिल ईस्ट 2023 की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?

10 / 10

10. चौथे एशियाई पैरा खेलों में भारत ने कुल कितने पदक जीते?

Your score is

The average score is 0%

0%

01 November 2023 Current Affairs Questions and Answer in Hindi – करंट अफेयर्स

1.गुजरात की पहली हेरिटेज ट्रेन को किसने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) राजनाथ सिंह
(d) रतन टाटा
Ans:(a) नरेंद्र मोदी
2.अगरतला-अखौरा रेल प्रोजेक्ट भारत और किस देश से सम्बंधित है?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) बांग्लादेश
(d) श्रीलंका
Ans:(c) बांग्लादेश

  1. वर्ष 2023 के प्रतिष्ठित बैलन डी’ओर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
    (a) एमिलियानो मार्टिनेज
    (b) लियोनेल मेसी
    (c) एर्लिंग हालैंड
    (d) विनीसियस जूनियर
    Ans:(b) लियोनेल मेसी
  2. गोवा में 37वें राष्ट्रीय खेलों में महिलाओं की 20 किमी रेस वॉक में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड किसने बनाया?
    (a) प्रियंका गोस्वामी
    (b) अदिति सिन्हा
    (c) आकांक्षा सिंह
    (d) रुपाली शाह
    Ans:(a) प्रियंका गोस्वामी
  3. राष्ट्रीय एकता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
    (a) 29 अक्टूबर
    (b) 30 अक्टूबर
    (c) 31 अक्टूबर
    (d) 01 नवम्बर
    Ans:(c) 31 अक्टूबर
  4. इंटरनेशनल क्रिकेट में 18,000 रन पूरे करने वाले पांचवें भारतीय बल्लेबाज कौन बने है?
    (a) विराट कोहली
    (b) रोहित शर्मा
    (c) के एल राहुल
    (d) हार्दिक पांड्या
    Ans:(b) रोहित शर्मा
    7.स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
    (a) सचिन तेंदुलकर
    (b) महेंद्र सिंह धोनी
    (c) रोहित शर्मा
    (d) विराट कोहली
    Ans:(b) महेंद्र सिंह धोनी

    8.भारतीय अर्थशास्त्र और संबद्ध विज्ञान संघ के चौथे वार्षिक सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
    (a) जयपुर
    (b) श्रीनगर
    (c) वाराणसी
    (d) पटना
    Ans:(b) श्रीनगर
    9.ब्यूटीवर्ल्ड मिडिल ईस्ट 2023 की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?
    (a) मस्कट
    (b) दुबई
    (c) अबूधाबी
    (d) कुवैत सिटी
    Ans:(b) दुबई
    10.चौथे एशियाई पैरा खेलों में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
    (a) 99
    (b) 105
    (c) 111
    (d) 121
    Ans:(c) 111
    11.फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने हाल ही में किस देश को अपनी ‘ग्रे लिस्ट’ से हटाया है?
    (a) पाकिस्तान
    (b) मलेशिया
    (c) म्यांमार
    (d) अल्बानिया
    Ans:(d) अल्बानिया
    12.एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में किस भारतीय शूटर ने भारत के लिए 11वां पेरिस ओलंपिक कोटा हासिल किया?

    (a) सौरभ चौधरी
    (b) अंजलि भागवत
    (c) जीतू राय
    (d) मनु भाकर
    Ans:(d) मनु भाकर
    13.जलवायु परिवर्तन विशेषज्ञ प्रोफेसर सलीमुल हक का निधन हो गया है, वह किस देश के निवासी थे?
    (a) पाकिस्तान
    (b) जापान
    (c) भारत
    (d) बांग्लादेश
    Ans:(d) बांग्लादेश

अंतिम शब्द :

आशा है आपने आज के 01 November 2023 Current Affairs in Hindi के सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ लिया होगा और याद भी कर लिया होगा | पोस्ट पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ whatsapp ग्रुप एवं facebook ग्रुप में shere करें और प्रतिदिन ऐसे ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के संग्रह पाने के लिए निचे दिए लिंक को क्लिक कर हमें ज्वाइन करें ताकि आपको प्रतिदिन नए पोस्ट प्राप्त हो सके |

Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
28 september 2023 Current Affairs in Hindi

28 september 2023 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 28 सितम्बर 2023 | Today Current Affairs

Rating: 5 out of 5.

28 september 2023 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 28 सितम्बर 2023 | Today Current Affairs | Daily Current Afffairs | September 2023 Current affairs in Hindi | Current Affairs Important Questions in Hindi

28 september 2023 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 28 सितम्बर 2023 | Today Current Affairs

28 september 2023 current affairs in hindi : नमस्कार पाठकों, आज हमलोग फिर से आज के करंट अफेयर्स (28 september 2023 current affairs in hindi) महत्वपुर प्रश्नों को इस लेख के द्वारा पढने वाले हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाएं – SSC,JSSC,JPSC,UPSC,BPSC,BANK,RAILWAY इत्यादि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाली है सभी करंट अफेयर्स (28 september 2023 current affairs in hindi) प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण हैं इसलिए सभी प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें और याद कर लें |

Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
28 september 2023 Current Affairs in Hindi
28 september 2023 Current Affairs in Hindi

28 september 2023 current affairs Quiz in hindi

28 september 2023 Current Affairs in Hindi

28 september 2023 current affairs quiz in hindi

1 / 13

हाल ही में किस भारतीय संसथान ने कृत्रिम ह्रदय तैयार करने में सफलता हासिल की है?

2 / 13

प्रतिवर्ष पुरे भारत में 25 दिसंबर को ‘सुशासन दिवस’ किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

3 / 13

किसे भारतीय राष्ट्रिय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

4 / 13

हाल ही में रेलवे बोर्ड के नए चेयरमैन एवं CEO कौन बने है?

5 / 13

हाल ही में ’30वा एकलब्य पुरुस्कार 2022’ किसे दिया गया है?

6 / 13

हाल ही में ‘तीरंदाजी एशिया कप 2022’ में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है?

7 / 13

कौन सी कंपनी भारत में भूकंप चेतावनी सेवा शुरू करने जा रही है?

8 / 13

19वें एशियाई खेलों में भारत के लिए 5वां स्वर्ण पदक किसने जीता?

9 / 13

किस फिल्म को ऑस्कर 2024 के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में नामित किया गया है?

10 / 13

प्रत्येक वर्ष विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

11 / 13

भारतीय रिजर्व बैंक ने किस सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

12 / 13

हाल ही में यस बैंक ने किसे थोक बैंकिंग का देश प्रमुख नियुक्त किया है?

13 / 13

T20I क्रिकेट में सबसे तेज़ अर्धशतक का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी ने बनाया?

Your score is

The average score is 61%

0%

28 september 2023 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 28 सितम्बर 2023 | Today Current Affairs

आज के सभी current affairs in hindi के प्रश्न को न्यूज़ पेपर के माध्यम से बनाया गया है एवं सभी प्रश्न आगामी सरकारी एवं गैर सरकारी परीक्षाओं की तयारी में बहुत ही मदद करने वाली है तो सभी प्रश्नों को जरुर से पढ़ें और कहीं पर नोट करके रख लें ताकि भविष्य में इसका दुहरावा भी कर सकें |

  1. किस फिल्म को ऑस्कर 2024 के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में नामित किया गया है?
    a) ग़दर-2
    b) जवान
    c) 2018: हर कोई हीरो है
    d) द कश्मीर फाइल्स
    उत्तर- (c) 2018: हर कोई हीरो है
  2. हाल ही में यस बैंक ने किसे थोक बैंकिंग का देश प्रमुख नियुक्त किया है?
    a) आलोक सिन्हा
    b) मनीष जैन
    c) रवि थोटा
    d) अजय पुरी
    उत्त्तर- (b) मनीष जैन
  3. हाल ही में ‘तीरंदाजी एशिया कप 2022’ में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है?
    a) चीन
    b) भारत
    c) जापान
    d) अमेरिका
    उत्तर- b) भारत
  4. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
    a) कपोल सहकारी बैंक
    b) गंगा सहकारी बैंक
    c) बड़ौदा यूपी ग्रामीण बैंक
    d) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (a) कपोल सहकारी बैंक
  5. हाल ही में ’30वा एकलब्य पुरुस्कार 2022’ किसे दिया गया है?
    a) अरुण सिंह
    b) अवनि लेखरा
    c) स्वस्ति सिंह
    d) दीपा मालिक
    उत्तर- c) स्वस्ति सिंह
  6. हाल ही में रेलवे बोर्ड के नए चेयरमैन एवं CEO कौन बने है?
    a) मनीष कुमार निगम
    b) अनिल कुमार लाहोटी
    c) अलोक कुमार वर्मा
    d) रामगोपाल चौधरी
    उत्तर- b) अनिल कुमार लाहोटी
  7. T20I क्रिकेट में सबसे तेज़ अर्धशतक का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी ने बनाया?
    a) सूर्य कुमार यादव
    b) ईशान किशन
    c) दीपेन्द्र सिंह ऐरी
    d) हैरी ब्रूक
    उत्तर -(c) दीपेन्द्र सिंह ऐरी
  8. किसे भारतीय राष्ट्रिय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    a) सुभाशिष पांडा
    b) हितेश कुमार मकवाना
    c) संतोष कुमार यादव
    d) मनीष कुमार निगम
    उत्तर- c) संतोष कुमार यादव
  9. प्रतिवर्ष पुरे भारत में 25 दिसंबर को ‘सुशासन दिवस’ किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है/
    a) जवाहरलाल नेहरु
    b) पo दीनदयाल उपाध्याय
    c) सरदार वल्लभभाई पटेल
    d) अटल बिहारी वाजपेय
    उत्तर- d) अटल बिहारी वाजपेय
  10. हाल ही में किस भारतीय संसथान ने कृत्रिम ह्रदय तैयार करने में सफलता हासिल की है?
    a) IIT रूडकी
    b) IIT कानपूर
    c) IIT बम्बई
    d) IIT खड़गपुर
    उत्तर- b) IIT कानपूर
  11. कौन सी कंपनी भारत में भूकंप चेतावनी सेवा शुरू करने जा रही है?
    a) मेटा
    b) माइक्रोसॉफ्ट
    c) गूगल
    d) स्पेसएक्स
    उत्त्तर- (c) गूगल
  12. 19वें एशियाई खेलों में भारत के लिए 5वां स्वर्ण पदक किसने जीता?
    a) सौरभ चौधरी
    b) सिफ्त कौर समरा
    c) मनु भाकर
    d) आशी चौकसी
    उत्तर- (b) सिफ्त कौर समरा
  13. प्रत्येक वर्ष विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?
    a) 26 सितंबर
    b) 27 सितंबर
    c) 28 सितंबर
    d) 29 सितंबर
    उत्तर- (b) 27 सितंबर

Also Read This :

अंतिम शब्द : आशा है आपने आज के लेख 28 september 2023 current affairs in hindi को अच्छी तरह से पढ़ लिए होंगे और याद भी कर लिए होंगे, आज के लेख 28 september 2023 current affairs in hindi आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ सभी सोशल मीडिया के ग्रुप में SHERE करें ताकि आपके दोस्त भी इसे पढ़ सकें और हमारी हौसला बढ़ा सकें ताकि आपके लिए प्रतिदिन ऐसे ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के संग्रह को ला सकूँ |

MY SOCIAL MEDIA PLATEFORM :

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
27-SEPTEMBER-2023-Current-Affairs-in-Hindi

27 September 2023 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 27 सितम्बर 2023

27 september 2023 current affairs in hindi | today current affairs in hindi | daily currrent affairs | current affairs of 27 september 2023 | arihant curent affairs in hindi | 27 september 2023 करंट अफेयर्स | आज का कर्रेंत्त अफेयर्स

27 September 2023 Current Affairs in Hindi : नमस्कार पाठकों रोज की तरह आज भी आप सभी के लिए आज यानि 27 September 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्नों को आप सभी के लिए एकत्रित किया हूँ एवं आप सभी के लिए यहाँ पर Provide किया जा रहा है जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं, तो 27 September 2023 Current Affairs in Hindi के सभी प्रश्नों को जरुर से पढ़ें और याद भी कर लें ताकि आगामी परीक्षाओं के लिए अच्छी तयारी हो सके |

Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
27 September 2023 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 27 सितम्बर 2023
27 September 2023 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 27 सितम्बर 2023

27 September 2023 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न 27 सितम्बर 2023

27 September 2023 Current Affairs in Hindi : आज के इस लेख में 27 September 2023 Current Affairs in Hindi के चुनिन्दा प्रश्नों को ले कर आए हैं जो बहुत ही महत्वपूर्ण हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं इसलिए आज के 27 September 2023 Current Affairs in Hindi को जरुर से ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद भी कर लें | ताकि अगर आप कोई भी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे – SSC,JSSC,UPSC,JPSC,BANK,RAILWAY इत्यादि की तयारी कर रहे हों तो आपकी तयारी मजबूत हो सके |

27 September 2023 Current Affairs Questions in Hindi

  1. हाल ही में भारत ने किस देश को पराजित कर पहली बार थॉमस कप बैडमिन्टन का ख़िताब जीता?
    a) जापान
    b) चीन
    c) डेनमार्क
    d) इंडोनेशिया
    उत्तर: d) इंडोनेशिया

2.हाल ही में किस देश ने उबेर कप 2022 का ख़िताब जीता?
a)दक्षिण कोरिया
b)जापान
c)डेनमार्क
d)इंडोनेशिया
उत्तर: a)दक्षिण कोरिया

3.भारत का पहला राष्ट्रिय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला (NCFL) कहाँ स्थापित किया गया?
a)हैदराबाद
b)मुंबई
c)सिकंदराबाद
d)बेंगलुरु
उत्तर: a)हैदराबाद

4.देश के पहले अमृत सरोवर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
a)राजस्थान
b)मध्यप्रदेश
c)उत्तर प्रदेश
d)बिहार
उत्तर: c)उत्तर प्रदेश

5.हाल ही में भारत और यूनाइटेड किंगडम के बिच व्यापार सुगव्मता के लिए सहयोगी बैंक कौन बना है?
a)सैंटेंडर बैंक
b)ICICI बैंक
c)A एवं B दोनों
d)इनमें से कोई नहीं
उत्तर: c)A एवं B दोनों

6.नाटो साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाले पहला एशियाई देश कौन बना है?
a)जापान
b)ताइवान
c)दक्षिण कोरिया
d)इनमें से कोई नहीं
उत्तर: c)दक्षिण कोरिया

7.फोटोग्राफी के लिए पुलित्जर पुरुस्कार 2022 किसे दिया गया है? (27 September 2023 Current Affairs in Hindi)
a)अदनान आबिदी
b)दानिश सिद्दीकी
c)अमित दुबे
d)उपरोक्त सभी
उत्तर: d)उपरोक्त सभी

8.हाल ही में ममता बनर्जी को उनकी किस कविता संग्रह के लिए बंगला अकादमी पुरुस्कार से सम्मानित किया गया?
a)कविता वितान
b)अमार बंगला
c)सोनार बंगला
d)इनमें से कोई नहीं
उत्तर: a)कविता वितान

9.हाल ही में किस फ़्रांसिसी उपन्यास के बंगाली अनुवाद ने पांचवां रोमन रोलैंड बुक पुरुस्कार जीता है?
a)मैनन लेस्काउट
b)मुआरसो, कोंतार्न्केत
c)दलाईफ ऑफ़ मेरिन
d)द न्यू हेलोईस
उत्तर: b)मुआरसो, कोंतार्न्केत

  1. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?
    a)01 September
    b)15 October
    c)06 September
    d)10 September
    उत्तर: d) 10 September

Read Also :

अंतिम शब्द : आशा है आज के सभी प्रश्नों को आपने पढ़ लिया होगा और आपको सभी प्रश्न समझ में आ गया होगा अगर आपका कोई प्रश्न है तो हमें कमेंट सेक्शन में पूछ सकते हैं, और हमारे साथ जुड़े रहना चाहते हैं और प्रतिदिन एक नया पोस्ट में सामान्य ज्ञान,करंट अफेयर्स, एवं सरकारी नौकरी की लेटेस्ट जानकारी पाना चाहते हैं तो निचे दिए गए लिंक में क्लीक करके हमें फोल्लो जरुर से करें |

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here
25 july 2023 current affairs in hindi

25 july 2023 current affairs in hindi | कर्रेंट अफेयर्स 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी

25 july 2023 current affairs in hindi : नमस्कार पाठकों आज के लेख में हमलोग पढने वाले हैं 25 july 2023 current affairs in hindi में जो आगामी सरकारी एवं गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे – SSC, JPSC, UPSC, Bank, Railway, Excise constable इत्यादि परीक्षाओं के लिए मददगार साबित होने वाली है |

25 july 2023 current affairs in hindi
25 july 2023 current affairs in hindi

25 july 2023 current affairs in hindi | कर्रेंट अफेयर्स 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी

25 july 2023 current affairs : आज हमलोग 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों के जबाब पढने वाले हैं जो 25 july 2023 current affairs से चुनी गई है एवं सभी प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण हैं क्यूंकि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स से एक -दो प्रश्न जरुर पूछे जाते हैं इसलिए सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद कर लें ताकि आगामी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें |

25 july 2023 current affairs Quiz in hindi

निचे दिए गए current affairs Quiz के सभी प्रश्नों को जरुर से सोल्व करें और अपनी IQ टेस्ट जरुर लगाए ताकि पता चल सके की आपको कितने प्रश्नों के जबाब पहले से पता था |

8
Created on By 0fb1ee89f5d11578afc2b8b95756d8d0?s=32&d=mm&r=gnaukrichaupal24
25 july 2023 current affairs in hindi

25 July 2023 Current Affairs Quiz in Hindi

सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हैं इसलिए सभी प्रश्नों को सोल्व जरुर करें !

1 / 10

भारत का पहला भूवैज्ञानिक उद्यान (Geological park) कहाँ बन रहा है?

2 / 10

कोरिया ओपन में मेन्स डबल्स का स्वर्ण पदक भारत की किस जोड़ी ने जीता?

3 / 10

अमेरिकी नौसेना की पहली महिला प्रमुख के तौर पर किसे नामित किया गया है?

4 / 10

हाल ही में किसने ‘डिजिटल संसद’ नामक नया एप्प लोंच किया है?

5 / 10

भारत सरकार का मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन है/

6 / 10

हाल ही में केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से ‘अमर जवान ज्योति’ को स्थान्तरित करके किसकी प्रतिमा स्थापित की है?

7 / 10

भारत ने कार्वेट ‘आईएनएस कृपाण’ किस देश को सौंप दिया है?

8 / 10

किस राज्य में ‘मिशन शक्ति स्कूटर योजना’ को मंजूरी दी गयी है?

9 / 10

‘सेमीकॉन इंडिया 2023’ का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जायेगा?

10 / 10

तीसरे G-20 डिजास्टर रिस्क रिडक्शन वर्किंग ग्रुप की बैठक का आयोजन कहां किया जा रहा है?

Your score is

The average score is 51%

0%

25 july 2023 current affairs Questions in hindi

1) भारत का पहला भूवैज्ञानिक उद्यान (Geological park) कहाँ बन रहा है?
a) देहरादून
b) चंडीगढ़
c) जबलपुर
d) पणजी
उत्तर : c) जबलपुर

2) प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘जीवा कार्यक्रम’ किसने शुरू किया है?
a) शिक्षा मंत्रालय
b) कृषि मंत्रालय
c) नाबार्ड
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : c) नाबार्ड

3) हाल ही में किसने ‘डिजिटल संसद’ नामक नया एप्प लोंच किया है?
a) निर्वाचन आयोग
b) लोकसभा सचिवालय
c) निति आयोग
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : b) लोकसभा सचिवालय

4) भारत सरकार का मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन है/
a) राजेश्वर राव
b) अनंत नागेश्वरन
c) केवी सुब्रमण्यम
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : b) अनंत नागेश्वरन

5) किस राज्य को अपना पहला वैज्ञानिक पक्षी एटलस मिला है?
a) केरल
b) महाराष्ट्र
c) राजस्थान
d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : a) केरल

6) इंडोनेशिया की सरकार ने ‘जकार्ता’ के जगह किसे देश की नई राजधानी बनाने का एलान किया है?
a) बुन्डूग
b) योयकर्ता
c) नुसंतरा
d) देनपासर
उत्तर : c) नुसंतरा

7) हाल ही में केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से ‘अमर जवान ज्योति’ को स्थान्तरित करके किसकी प्रतिमा स्थापित की है?
a) चंद्रशेखर आजाद
b) भूपेन्द्रनाथ दत्त
c) सुभाष चन्द्र बोस
d) वीवीएस अय्यर
उत्तर : c) सुभाष चन्द्र बोस

8) न्याय घडी स्थापित करने वाली भारत की पहली हाईकोर्ट कौन है?
a) केरल हाईकोर्ट
b) राजस्थान हाईकोर्ट
c) इलाहबाद हाईकोर्ट
d) गुजरात हाईकोर्ट
उत्तर : d) गुजरात हाईकोर्ट

9) भारतीय नोसेना और रॉयल थाई सेना ने कहाँ 35वें कोर्पेट एक्सरसाइज़ 2023 का आयोजन किया?
a) अंदमान सागर
b) हिन्द महासागर
c) पाक जलडमरू
d) उपरोक्त सभी जगह
उत्तर : a) अंदमान सागर

  1. कोरिया ओपन में मेन्स डबल्स का स्वर्ण पदक भारत की किस जोड़ी ने जीता?
    (a) सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी
    (b) लक्ष्य सेन और बी साई प्रणीत
    (c) सात्विकसाईराज और पारुपल्ली कश्यप
    (d) पारुपल्ली कश्यप और चिराग शेट्टी
    त्तर : (a) सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी
  2. अमेरिकी नौसेना की पहली महिला प्रमुख के तौर पर किसे नामित किया गया है?
    (a) जे. हावर्ड
    (b) ऐन ब्रैडफोर्ड
    (c) लौरा कॉब
    (d) लीसा फ्रेंकेटी
    उत्तर : (d) लीसा फ्रेंकेटी
  3. भारत में दूसरे सबसे लंबे समय तक सीएम पद पर रहने वाले मुख्यमंत्री कौन बन गए है?
    (a) नीतीश कुमार
    (b) योगी आदित्यनाथ
    (c) ममता बनर्जी
    (d) नवीन पटनायक
    उत्तर : (d) नवीन पटनायक
  4. भारत ने कार्वेट ‘आईएनएस कृपाण’ किस देश को सौंप दिया है?
    (a) श्रीलंका
    (b) इण्डोनेशिया
    (c) मालदीव
    (d) वियतनाम
    उत्तर : (d) वियतनाम
  5. किस राज्य में ‘मिशन शक्ति स्कूटर योजना’ को मंजूरी दी गयी है?
    (a) मध्य प्रदेश
    (b) छतीसगढ़
    (c) ओडिशा
    (d) बिहार
    उत्तर : (c) ओडिशा
  6. ‘सेमीकॉन इंडिया 2023’ का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जायेगा?
    (a) गुजरात
    (b) राजस्थान
    (c) असम
    (d) ओडिशा
    उत्तर : (a) गुजरात
  7. तीसरे G-20 डिजास्टर रिस्क रिडक्शन वर्किंग ग्रुप की बैठक का आयोजन कहां किया जा रहा है?
    (a) चेन्नई
    (b) जयपुर
    (c) वाराणसी
    (d) पटना
    उत्तर : (a) चेन्नई

अंतिम शब्द :

आशा है आज के 25 july 2023 current affairs Questions in hindi के सभी प्रश्नों को आपने ध्यान पूर्वक पढ़ लिया होगा और याद भी कर लिया होगा अगर याद नहीं किया होगा तो जरुर से याद कर लें क्यूंकि आने वाले परीक्षाओं में ये प्रश्न आपकी अंक की बढ़ोतरी कर सकती है | अपने दोस्तों के साथ इस लेख को shere करें और प्रतिदिन ऐसे ही महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढने के लिए हमारे साथ जुड़े रहें |

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here