Ssc Gd Practice Set

SSC GD PRACTICE SET IN HINDI

Ssc Gd Practice Set in Hindi-परीक्षा में आने वाला Gk / Gs SSC GD Exam 2023

Ssc Gd Practice Set in Hindi : नमस्कार साथियों ssc gd exam 2023 के लिए ज्यादा समय बचा हुआ नहीं है ssc gd exam 2023 Date घोषित कर दिया गया है 10 जनवरी 2023 से 14 फ़रवरी 2023 के बीच ssc gd exam 2023 कंडक्ट कराई जाएगी. ऐसे में आपको तयारी करने के लिए ज्यादा समय नहीं बचा है. साथियों ssc gd exam 2023 की अच्छी तयारी के लिए हमारे द्वारा ssc gd practice set in hindi में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे प्रक्टिस करके आप अपनी तयारी को मजबूत कर सकते हैं |

SSC GD PRACTICE SET IN HINDI
SSC GD PRACTICE SET IN HINDI

Ssc Gd Practice Set in Hindi-परीक्षा में आने वाला Gk / Gs SSC GD Exam 2023

तो आइये आज फिर से ssc gd practice set in hindi में  हमलोग सामान्य ज्ञान के 20 महत्वपूर्ण प्रश्नों को हल करेंगे जो आगामी SSC GD Exam 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं |

Ssc Gd Practice Set in Hindi Questions and Answer

Q1) भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद सभी नागरिकों के लिए समान न्याय और मुफ्त क़ानूनी सहायता को प्रोत्साहित करता है?
a) 32A
b) 48A
c) 39A
d) 43A
उत्तर: c) 39A

Q2) फीफा विश्व कप 2026 कहाँ आयोजित होने वाला है?
a) अमेरिका, कनाडा, मेक्सिको
b) जर्मनी, इटली, फ़्रांस
c) उत्तर कोरिया, दक्षिण कोरिया, जापान
d) आस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, पोलैंड
उत्तर: a) अमेरिका, कनाडा, मेक्सिको

Q3) निम्नलिखित में से कौन-सी मार्शल आर्ट पंजाब और पश्चिम बंगाल राज्य में प्रचलित है?
a) लाठी
b) मर्दानी खेल
c) कालरीपयाट्टू
d) थांग-ता
उत्तर: a) लाठी

Q4) भारत में सबसे ऊंचाई पर स्थित रेलवे स्टेशन किस राज्य में स्थित है?
a) उत्तर प्रदेश
b) पश्चिम बंगाल
c) सिक्किम
d) जम्मू और कश्मीर
उत्तर: b) पश्चिम बंगाल

Q5) निम्नलिखित में से भारत का कौन-सा पर्यावरण आन्दोलन वृक्षों की कटाई को रोकने से सीधा सम्बंधित है?
a) चिपको आन्दोलन
b) टिहरी बांध संघर्ष
c) नर्मदा बचाओ आन्दोलन
d) शांत घाटी बचाओ आन्दोलन
उत्तर: a) चिपको आन्दोलन

Q6) निम्नलिखित में से किस राजा को नेपाल देश का संस्थापक माना जाता है?
a) महेंद्र वीर बिक्रम शाह देव
b) त्रिभुवन बीर बिक्रम शाह
c) पृथ्वी नारायण शाह
d) राणा बहादुर शाह
उत्तर: c) पृथ्वी नारायण शाह

Q7) निम्न में से कौन-सा गोवा का एक क्षेत्रीय संगीत है?
a) सोहर
b) पंडवानी
c) मांडो
d) लोटिया
उत्तर: c) मांडो

Q8) हाल ही में कौन नाइटहुड ऑफ़ पार्ट गुलफा से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय बने हैं?
a) Dr. Ramakant Gupta
b) Dr. Jawahar Tikku
c) Dr. S.K. Sohan Roy
d) Dr. B.S. Gupta
उत्तर: c) Dr. S.K. Sohan Roy

Q9) ‘रेड लाइट ओं, गाड़ी ऑफ’ अभियान किसने लोंच किया?
a) Delhi
b) Lakshdweep
c) Chandigarh
d) Jammu & Kashmir
उत्तर: a) Delhi

Q10) ‘लोकसभा के सदस्यों में से ………………………. सदस्य राज्यों का प्रतिनिधित्व करते हैं?
a) 550
b) 530
c) 520
d) 540
उत्तर: b) 530

SSC GD PRACTICE SET 1CLICK HERE
100+ SSC GD GK PRACTICE SET PDFCLICK HERE

Q11) ‘एन्थ्युरियम’ उत्सव मनाया जाता है-
a) नागालैंड
b) मिजोरम
c) मणिपुर
d) असम
उत्तर: b) मिजोरम

Q12) यूरोप किसका प्राकृतिक उपग्रह है?
a) शनि
b) युरेनस
c) बृहस्पति
d) मंगल
उत्तर: c) बृहस्पति

Q13) LED का पूर्ण रूप क्या है?
a) Linear Emergency Devices
b) Light Emitting Diode
c) Liquid Emitting Display
d) Light Emitting Device
उत्तर: b) Light Emitting Diode

Q14) निम्नलिखित में से किस वर्ष में ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना की गई थी?
a) 1734
b) 1850
c) 1890
d) 1773
उत्तर: d) 1773

Q15) अमेरिकी वैज्ञानिक एडविन हबल का नाम निम्न में से किस सिध्दांत से जुदा है/
a) लैटिस गेज सिध्दांत
b) क्वांटम क्रोमोडायनामिक्स सिध्दांत
c) अंशतः सम्बन्ध प्रकाश का सिध्दांत
d) बिग बैंग सिध्दांत
उत्तर: d) बिग बैंग सिध्दांत

Jssc cgl Jharkhand gk in hindi प्रक्टिस सेट 48 | झारखण्ड सामान्य ज्ञान 2022

Q16) निम्न में से किस प्रकार के जीव में स्वपोषी पोषण पाया जाता है/
a) कवक
b) विषाणु
c) प्रोतोजोआ
d) जीवाणु
उत्तर: d) जीवाणु

Q17) लोरेन्ज वक्र क्या दर्शाता है?
a) रोजगार दर
b) कर योग्य आय लोच
c) किसी वास्तु की कीमत और उसकी मांग के बीच सम्बन्ध
d) आय वितरण
उत्तर: d) आय वितरण

Q18) अप्रैल 2022 में, दूसरी बार अनुसूचित जाती आयोग (NCSC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) Suman, K, Beri
b) Vijay Sampla
c) Pomila jaspal
d) Neeraj Thakur
उत्तर: b) Vijay Sampla

Q19) वित मंत्री ने भारत की आजादी के 75 साल से लेकर 100 साल तक ‘अमृत काल’ के लिए कितनी सरकारी प्राथमिकताओं को सूचीबध्द किया है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
उत्तर: c) 4

Q20) हार्पर कोलिन्स इंडिया द्वारा प्रकाशित पुस्तक ‘द इम्मोर्तल किंग राव’ के लेखक कौन हैं?
a) Vauhini Vara
b) Akash Kansal
c) Shubira Prasad
d) Anukrity Upadhyay
उत्तर: a) Vauhini Vara

आशा है आज के SSC GD Practice Set in Hindi की सभी प्रश्न आपको समझ में आ गया होगा और आपने सभी प्रश्नों का सही जबाब याद कर लिए होंगे, प्रतिदिन प्रक्टिस सेट पाने के लिए हमारे वेबसाइट में प्रतिदिन विजिट करें.

दोस्तों अगर आप सरकारी नौकरी की तयारी कर रहे हैं तो आप हमारे साथ social Media में जुड़े रहें आपको निचे सभी प्लेटफोर्म का लिंक मिल जाएगा.

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here

SSC GD में कितने पेपर होते हैं?

उत्तर: इस भर्ती की परीक्षा में केवल 1 पेपर होगा, जिसको चार बराबर भागों में बांटा गया है। हर भाग के लिए 25 प्रश्न निर्धारित किये गए है।

SSC GD का पूरा नाम क्या है?

SSC GD का फुल फॉर्म क्या है? SSC GD का फुल फॉर्म SSC General Duty होता है। इस वैकेन्सी के द्वारा जवानों की भर्ती देश के विभिन्न पैरामिलिट्री फोर्सेज में होती है।

एसएससी जीडी 2022 का पेपर कब होगा?

कर्मचारी चयन आयोग 10 जनवरी से 14 फरवरी 2023 तक SSC GD Constable Exam 2022 आयोजित करेगा। ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया 27 अक्टूबर से 11 नवंबर 2022 तक जारी रहेगी. यहां SSC GD Exam Date 2022 की संक्षिप्त सूचना का स्निप है।

एसएससी जीडी में सिलेक्शन कैसे होता है?

SSC GD कांस्टेबल भर्ती 2022 (SSC GD Constable Recruitment 2022 Hindi me) के तहत इसके चयन प्रक्रिया में कंप्यूटर आधारित टेस्ट (CBT), शारीरिक दक्षता परीक्षा (PET), शारीरिक मानक परीक्षण (PST), और चिकित्सा परीक्षा को शामिल किया गया है।

एसएससी जीडी योग्यता क्या है?

एसएससी जीडी, 2022 के पद के लिए आवेदन करने के लिए न्यूनतम योग्यता किसी मान्यता प्राप्त बोर्ड से 10वीं कक्षा या मैट्रिक पास करना है । जिन उम्मीदवारों ने आवश्यक योग्यता हासिल नहीं की है, वे पद के लिए आवेदन करने के पात्र नहीं हैं।

SSC GD में कितनी दौड़ होती है?

Ans. दौड़ की बात करें तो पुरुष उम्मीदवारों को 24 मिनट में 5 किलोमीटर की दौड़ लगानी होगी. वही महिला उम्मीदवारों को 8.5 मिनट में 1.6 किलोमीटर की दौड़ पूरी करनी होगी.

SSC-GD-PRACTICE-SET-1

Ssc gd Practice Set 1- एसएससी GD में पूछे जाने वाले प्रश्नोत्तर

Ssc gd Practice Set 1: नमस्कार साथियों ssc gd exam 2023 के लिए ज्यादा समय बचा हुआ नहीं है ssc gd exam 2023 Date घोषित कर दिया गया है 10 जनवरी 2023 से 14 फ़रवरी 2023 के बीच ssc gd exam 2023 कंडक्ट कराई जाएगी. ऐसे में आपको तयारी करने के लिए ज्यादा समय नहीं बचा है. साथियों ssc gd exam 2023 की अच्छी तयारी के लिए हमारे द्वारा ssc gd practice set उपलब्ध कराई जा रही है जिसे प्रक्टिस करके आप अपनी तयारी को मजबूत कर सकते हैं.

SSC GD PRACTICE SET 1
SSC GD PRACTICE SET 1

Ssc gd Practice Set 1- एसएससी GD में पूछे जाने वाले प्रश्नोत्तर

तो आइये आज के ssc gd practice set 1 में  हमलोग सामान्य ज्ञान के 20 महत्वपूर्ण प्रश्नों को हल करेंगे जो आगामी SSC GD Exam 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं.

Ssc gd practice set in hindi

1) भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार कब हुआ था?
a) 26 जनवरी 1950
b) 26 नवम्बर 1949
c) 11 फ़रवरी 1948
d) 26 दिसम्बर 1949
उत्तर: b) 26 नवम्बर 1949

2) ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन है?
a) राजा राम मोहन राय
b) स्वामी दयानंद सरस्वती
c) स्वामी विवेकानंद
d) केशव चन्द्र सेन
उत्तर: a) राजा राम मोहन राय

3) संविधान की अंतिम व्याख्या करने का अधिकार किसे है?
a) राष्ट्रपति
b) अटोर्नी जनरल ऑफ़ इंडिया
c) लोक सभा का अध्यक्ष
d) सर्वोच्च न्यायलय
उत्तर: d) सर्वोच्च न्यायलय

4) निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारियों की जोड़ी जीवाणुओं के कारण होती है?
a) क्लैमाइंडिया और क्षय रोग
b) एंथ्रेक्स और इबोला
c) लेशमेनियासिस और मेनिनजाईटिस
d) रेबीज और हर्पीज
उत्तर: a) क्लैमाइंडिया और क्षय रोग

5) मौलिक अधिकारों के तहत शिक्षा का अधिकार किस संशोधन अधिनियम के तहत अस्तित्व में आया?
a) 69वा संशोधन अधिनियम
b) 44वा संशोधन अधिनियम
c) 42वा संशोधन अधिनियम
d) 86वा संसोधन अधिनियम
उत्तर: d) 86वा संसोधन अधिनियम

6) महेंद्र्गिरी किसकी सबसे ऊँची छोटी है?
a) सतपुड़ा श्रेणी
b) हिमालय श्रेणी
c) पूर्वी घाट
d) पश्चिमी घाट
उत्तर: c) पूर्वी घाट

7) निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का पहला राज्य है जो भाषाओँ के आधार पर बना है?
a) केरल
b) मध्य प्रदेश
c) आंध्र प्रदेश
d) उत्तर प्रदेश
उत्तर: c) आंध्र प्रदेश

8) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने जनवरी 2022 में किसे नया कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?
a) रुपेश मिश्रा और सुजीत कुमार
b) अमित गुप्ता और अजय सिंह
c) अजय किमर चौधरी और दीपक कुमार
d) सुमित गुप्ता और अमरीश अग्रवाल
उत्तर: c) अजय किमर चौधरी और दीपक कुमार

9) गाँधी-इरविन समझौता (5 मार्च 1931) सम्बंधित है-
a) भारत छोडो आन्दोलन
b) सविनय अवज्ञा आन्दोलन
c) असहयोग-खिलाफत आन्दोलन
d) बारदोली सत्याग्रह
उत्तर: b) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

10) किस राज्य सरकार द्वारा रोजगार मिशन के तहत ‘रोजगार मिशन’ को शुरू करने की घोषणा की?
a) केरल
b) कर्णाटक
c) छत्तीसगढ़
d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर: c) छत्तीसगढ़

11) निम्न में से किसने ‘Modi / 20 : ड्रीम्स मीट डिलीवरी’ बुक मई, 2022 में लोंच की?
a) उपराष्ट्रपति एम्. वैंकेया नायडू
b) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
c) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
d) मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ
उत्तर: a) उपराष्ट्रपति एम्. वैंकेया नायडू

12) मई, 2022 में क्वाड लीडर्स समिट किस देश में आयोजित किया गया?
a) जापान
b) आस्ट्रेलिया
c) भारत
d) तजाकिस्तान
उत्तर: a) जापान

13) विम्बलडन महिला एकल 2022 ख़िताब किसने जीता?
a) एलीना रिबकिना
b) औंस जेब्युन
c) जेसिका पेगुला
d) सिमोना हालेप
उत्तर: a) एलीना रिबकिना

14) विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब हुई?
a) 1 जनवरी 1995
b) 1 फ़रवरी 1995
c) 1 मार्च 1995
d) 1 अप्रैल 1995
उत्तर: a) 1 जनवरी 1995

15) राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी कार्यक्रम का शुभारम्भ कब किया गया?
a) फ़रवरी 2005
b) फ़रवरी 2006
c) फ़रवरी 2004
d) फ़रवरी 2003
उत्तर: a) फ़रवरी 2005

16) भारत में पहली पंचायात्वार्शीय योजना कब लागु की गई?
a) अप्रैल 1950
b) अप्रैल 1951
c) मार्च 1951
d) मार्च 1950
उत्तर: b) अप्रैल 1951

17) राजस्थान का प्रसिद्ध लोक नृत्य कौन-सा है?
a) ख्याल
b) चेराव
c) घुमर
d) गिद्दा
उत्तर: c) घुमर

18) मिन्टो-मार्ले सुधार-1909 ई. के समय भारत का सचिव कौन था?
a) लार्ड मार्ले
b) लार्ड मिन्टो
c) लार्ड कर्जन
d) मान्टेग्यु
उत्तर: a) लार्ड मार्ले

19) निम्न में से CNG का पूर्ण रूप क्या है?
a) Cardian Never Grid
b) Coal and Natural Gas
c) Compressed Natural Gas
d) Chemically Neutral Gene
उत्तर: c) Compressed Natural Gas

20) भारत में कितनी शास्त्रीय भाषाएँ हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
उत्तर: b) 6

Ssc GD Practice Set Quiz

7
Created on By 0fb1ee89f5d11578afc2b8b95756d8d0?s=32&d=mm&r=gnaukrichaupal24
SSC-GD-PRACTICE-SET-1

Ssc gd practice set 1

सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हैं अतः सभी प्रश्नों को हल करें!

1 / 15

भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार कब हुआ था?

2 / 15

ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन है?

3 / 15

संविधान की अंतिम व्याख्या करने का अधिकार किसे है?

4 / 15

निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारियों की जोड़ी जीवाणुओं के कारण होती है?

5 / 15

मौलिक अधिकारों के तहत शिक्षा का अधिकार किस संशोधन अधिनियम के तहत अस्तित्व में आया?

6 / 15

महेंद्र्गिरी किसकी सबसे ऊँची छोटी है?

7 / 15

निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का पहला राज्य है जो भाषाओँ के आधार पर बना है?

8 / 15

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने जनवरी 2022 में किसे नया कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?

9 / 15

गाँधी-इरविन समझौता (5 मार्च 1931) सम्बंधित है-

10 / 15

किस राज्य सरकार द्वारा रोजगार मिशन के तहत ‘रोजगार मिशन’ को शुरू करने की घोषणा की?

11 / 15

निम्न में से किसने ‘Modi / 20 : ड्रीम्स मीट डिलीवरी’ बुक मई, 2022 में लोंच की?

12 / 15

मई, 2022 में क्वाड लीडर्स समिट किस देश में आयोजित किया गया?

13 / 15

विम्बलडन महिला एकल 2022 ख़िताब किसने जीता?

14 / 15

विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब हुई?

15 / 15

राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी कार्यक्रम का शुभारम्भ कब किया गया?

Your score is

The average score is 78%

0%

आशा है आज के SSC GD Practice Set 1 की सभी प्रश्न आपको समझ में आ गया होगा और आपने सभी प्रश्नों का सही जबाब याद कर लिए होंगे, प्रतिदिन प्रक्टिस सेट पाने के लिए हमारे वेबसाइट में प्रतिदिन विजिट करें.

ssc gd practice set pdf डाउनलोड करने के लिए हमारे Telegram चैनल को फॉलो करें!

दोस्तों अगर आप सरकारी नौकरी की तयारी कर रहे हैं तो आप हमारे साथ social Media में जुड़े रहें आपको निचे सभी प्लेटफोर्म का लिंक मिल जाएगा.

Join Us on Facebook PageClick Here
Join Us on InstagramClick Here
Join Us on TelegramClick Here
Join Us on WhatsappClick Here
Subscribe Us on YoutubeClick Here